Как в "Майнкрафте" зачаровать книгу? Продробная инструкция

В "Майнкрафте" главная задача - это выжить в опасном мире, где полно разных опасностей. Чтобы обеспечить своего персонажа хорошей экипировкой, необходимо воспользоваться вспомогательными предметами вроде книги заклинаний. Далее можно узнать, как в "Майнкрафте" зачаровать книгу.

Создание книги

Создание книги

Прежде чем узнать, как зачаровать книгу в "Майнкрафте", нужно понять, какие материалы потребуются для ее создания. Для изготовления простой книги потребуется три листа бумаги и одна шкура. Бумагу выставляем в вертикальный ряд посередине, а шкуру помещаем в средний слот с правой стороны.

Готовые книги с заклинаниями и бумагу можно найти в крепостях, что расположены в джунглях или в пустыне.

Библиотека

Библиотека с книгами

Перед тем как в "Майнкрафте" зачаровать книгу, необходимо создать библиотеку. Она нужна для того, чтобы стол зачарований смог обеспечить персонажу необходимые заклинания для предметов. Для начала нужно построить книжные шкафы, для которых потребуется несколько книг и деревянные доски - подойдут доски из любого дерева.

Затем на верстаке нужно выложить следующую комбинацию: три слота досок, три слота книг и еще три слота досок. Таким образом получается, что все ячейки заняты. Таких шкафов нужно минимум двадцать восемь, так как библиотека должна быть полноценной.

Теперь можно приступить к постройке библиотеки. Это может быть отдельная конструкция или же часть дома. Для начала выкладываем четыре блока перед собой. Потом сверху еще четыре, чтобы получилась невысокая стена из восьми блоков. Затем также слева и справа делаем примыкающие стены, а проход оставляем открытым на один блок, чтобы можно было выйти. Теперь можно перейти к тому, как зачаровать книгу в "Майнкрафте".

Стол зачарований

Стол зачарований

Накладывать чары на любые предметы можно только с помощью стола зачарования, который показывает, как зачаровать книгу в "Майнкрафте".

Предметы для его создания не так широко распространены, как предыдущие материалы. Чтобы построить такой стол, понадобится четыре блока обсидиана, два алмаза и одна книга.

Обсидиан можно получить, если соединить лаву и воду, но такой вариант срабатывает не с первого раза. Лава должна быть из источника, а не из ведра, то же самое касается и воды. В некоторых пещерах такое сочетание можно встретить довольно часто. Добывается обсидиан исключительно алмазной киркой.

Алмазы достать немного легче - они расположены на самых нижних уровнях, рядом с конечными блоками. Добываются алмазы железной или золотой киркой.

Когда все материалы есть в инвентаре персонажа, можно приступать к постройке стола зачарований. На верстаке нужно выложить следующую комбинацию: верхний средний слот занимает книга, алмазы располагаются по бокам в средней полосе. Что касается обсидиана, то он занимает ячейку между алмазами и весь нижний уровень. Таким образом получается что-то вроде пирамиды.

Стол необходимо поставить в центре библиотеки - только тогда он будет способен обеспечить книги зачарованием. Понять, что все действия были правильными, можно в том случае, если после установки стола вокруг стали проявляться различные символы. Таким образом можно ответить на вопрос о том, как сделать зачарованную книгу в "Майнкрафте".

Зачарование предметов

Теперь можно перейти к тому, как зачаровать с помощью книги в "Майнкрафте" предметы. Зачарованную книгу можно забрать на столе зачарования, а вот накладывать чары на предметы можно только на наковальне.

Для этого понадобится книга зачарований, искомый предмет и опыт. Затем в меню наковальни можно выбрать нужное заклинание и зачаровать предмет. После этого опыта у персонажа станет меньше, зато чары будут в предмете постоянно. На прочность предмета это не влияет.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.