Американский торт: рецепты, рекомендации по приготовлению

Занесем в свою кулинарную книгу рецепты самых интересных американских тортов. Вероятно, мы не сумеем со стопроцентным сходством повторить рецептуры и, как того требует иногда душа кондитера, внесем изменения, но в итоге получится вкусный красивый десерт. Перед тем как приступить к воплощению рецептур, познакомимся с правилами, придерживаясь которых американцы готовят торты.

Особые приметы

Из всех нюансов, опираясь на которые выпекаются торты американской кухни, некоторые из правил явно указывают на принадлежность изделия к Штатам.

Прежде всего - коржи. Они в большинстве случаев не тонкие. Собрать такое изделие просто, но во время поедания десерта могут возникнуть сложности. Кстати, коржи могут иметь влажную структуру или быть совершенно сухими.

Между ними торт промазывают не слишком толстым слоем крема по отношению к самим заготовкам. Зато поверхность и боковые части американского торта в большинстве случаев обработаны толстым слоем.

Очень сладкий вкус имеет десерт. Но здесь на любителя. В конце концов, если вы решили приготовить такую выпечку, то можно уменьшить долю сахара в креме, либо в ее основе.

Приступаем к знакомству с вариантами приготовления американских тортов. Возьмем самые известные и наиболее простые рецептуры. Угостим вкусным десертом своих любимых.

Морковный торт: классический рецепт

Его нередко можно встретить на столе жителей США во время домашнего чаепития. Если вы ни разу не пробовали торт из моркови, то не нужно опасаться, что выпечка будет не вкусной. Это не так. Многие, кто познакомился с классическим рецептом американского торта и отведал этот десерт, стали часто предлагать его гостям и близким.

Продукты для торта из моркови

Готовое изделие имеет интересный вкус. Торт получается высоким и пористым. Что нужно для его приготовления:

  1. Сахар - 2 стакана.
  2. Масло растительное, не имеющее ароматизации - 1,5 стакана.
  3. Мука высшего сорта - 2 стакана.
  4. Яйца куриные - 4 штуки.
  5. Разрыхлитель - 1 пакетик. В американский морковный торт на его родине кладут разрыхлитель. Но если у вас не оказалось этого кондитерского порошка, замените его чайной ложкой соды, погасив в таком же количестве уксуса.
  6. Корица - 2 чайных ложки сухого порошка придают тот самый "американский" вкус готовому десерту.
  7. Морковь - 4-5 крупных корнеплодов.
  8. Соль - половина чайной ложки.
  9. Орехи грецкие, очищенные и измельченные - 100-130 граммов.
  10. Сахарная пудра - 350-400 граммов.
  11. Ванильный сахар - 1 пакетик.
  12. Сыр сливочный - не менее 350 граммов.
  13. Масло сливочное или маргарин - 60 граммов.

Как видим, ингредиенты для американского торта сегодня без труда можно собрать в нашем супермаркете. Убедившись в наличии всего необходимого, приступаем к созданию сладкого шедевра.

Важные моменты

Коснемся некоторых рекомендаций по приготовлению американского торта.

Морковь для основы готовим раньше других ингредиентов. Корнеплоды требуется вымыть очень тщательно и очистить. Затем протираем морковку на мелкой терке. В готовом изделии морковная стружка будет практически незаметна.

Орехи можно измельчить любым способом. Мясорубка, кофемолка, нож и разделочная доска - все подходит. Все продукты перед началом приготовления кондитерского шедевра вынимаем из холодильника. Даем им пару часов, чтобы обрели допустимую температуру.

Пошаговое приготовление теста для основы

Берем глубокую и достаточно вместительную чашу. Взбиваем все, предусмотренные рецептурой яйца с сахаром. Добавим соль и растительное масло. Снова взбиваем до образования пышной пены.

В отдельной посуде просеем муку. Процесс не только удаляет возможные нежелательные вкрапления, но и обогащает муку кислородом. В итоге тесто для торта получается более легким.

В муку вводим корицу и пачку разрыхляющего порошка. Смешиваем сухие компоненты до однородности.

Соединяем яичную смесь и мучную. Здесь снова очень тщательно нужно перемешивать. Удобнее использовать миксер, тогда и тесто займет не более пяти минут.

Время моркови и орехов. Эти компоненты отправляются в состав основы для будущего торта в последнюю очередь.

Выпекаем коржи

Обработаем растительным маслом дно и бока глубокой формы. В зависимости от объема вашей формы для выпечки коржи можно приготовить двумя способами.

Если позволяет форма, выливаем за один раз всю норму теста и выпекаем ее в разогретой до 180-200 градусов духовке от сорока до шестидесяти минут. Проверяем готовность сухой лучинкой из дерева. Вынимаем корж из духовки, но не из формы. Даем ему остыть прямо в ней. Теперь освобождаем полученный высокий корж и разрезаем поперек на две половины.

Когда у вас в распоряжении форма скромных размеров, можно заливать тесто в два или даже в три приема. Каждую порцию выпекаем 40-50 минут и охлаждаем. Все готовые коржи будем собирать в единое изделие, не разрезая.

Крем для торта

Приготовим крем для американского морковного торта, взяв за основу сливочный сыр. Растопим маргарин (или сливочное масло). Смешаем с помощью миксера сыр, масло, сахарную пудру и ванильный сахар. Взбиваем компоненты до их загущения.

Собираем американский десерт, прослаивая каждый корж некоторым количеством крема. Также обмажем бока торта и его верх.

Украшение американского торта делаем, согласно своим предпочтениям. Можно посыпать верх фигурками из мастики или украсить взбитыми сливками. Также можно придумать массу оригинальных вариантов.

Готовому кондитерскому изделию необходимо время, для того чтобы пропитаться кремом. Восемь-десять часов будет вполне достаточно.

Как видите, морковный торт классический, рецепт которого был приведен, - весьма несложное изделие.

С апельсином

Еще один интересный рецепт американского торта из моркови. Проверим наличие всех ингредиентов:

  1. Сахар - 1 стакан.
  2. Яйца - 3 штуки.
  3. Разрыхлитель - 5 граммов.
  4. Масло постное, без ароматизации - 2/3 стакана.
  5. Морковь - 1 крупный корнеплод.
  6. Сливки жирностью 35% - 500 миллилитров.
  7. Мука высшего сорта - 1 стакан.
  8. Крупный апельсин - 1 штука.
  9. Желатин - 15 граммов.
  10. Половина стакана сахарной пудры.
  11. Шоколад - 50 граммов.

Инструкция по приготовлению

Алгоритм действий:

  1. Морковку натираем на мелкой терке. Яйца и сахар взбиваем до пышности. Вводим в полученную смесь морковь. Подливаем постное масло и постепенно, не прекращая взбивания, вводим муку, просеянную с разрыхляющим порошком.
  2. Готовое тесто выливаем в обработанную маслом форму. Отправляем его в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку. Время выпечки коржа - 40-45 минут.
  3. Готовый корж вынимаем и остужаем до комнатной температуры. Разрезаем на две части поперек.

Апельсиновый крем

Моем фрукт в горячей воде. Полностью снимаем с него цедру. Чем больше ее удастся добыть, тем ароматнее получится американский морковный торт в итоге. Перемешиваем столовую ложку сахара и всю апельсиновую цедру. Даем время для соединения вкусовых и ароматических качеств.

Из самого апельсина нужно выдавить весь сок, и в этом соке замочить желатин. Удобно делать это, опираясь на инструкцию, данную на обратной стороне упаковки. Дело пойдет намного приятнее и динамичнее, если у вас в распоряжении окажется быстродействующая версия желатина.

Пока желатин доходит до нужной кондиции, продолжим манипуляции с цедрой и сахаром. Взбиваем сливки и сахарную пудру до устойчивых пиков. Добавляем сюда цедру, смешанную с сахаром.

Растворившийся в соке желатин доведем до закипания, но не кипятим! Сразу убираем с плиты, выливаем смесь в полученный крем из взбитых сливок. Снова тщательно взбиваем.

Формирование и украшение торта

Теперь нам нужно кулинарное кольцо. Выкладываем в него сначала нижний корж. На поверхность выливаем весь полученный апельсиновый крем. Отправляем конструкцию в холодильник не менее, чем на тридцать минут.

Вынув охлажденную заготовку из холодильника, снимаем кольцо и накрываем слой застывшего крема вторым морковным коржом.

Украшать можно по желанию. Здесь хороши и взбитые сливки и заварной крем. Можно залить готовый торт какой-либо глазурью. Стоит дать волю фантазии, и тогда идеи не заставят себя долго ждать.

Например, можно сделать широкую (по высоте торта) ленту из пекарской бумаги или пергамента. Расплавим шоколад, нанесем на ленту в виде решетки или завитков, дадим шоколаду слегка схватиться, обернем бумагой торт. При этом шоколадный декор у нас прикрепляется к бокам торта, а бумага оказывается вокруг изделия. Ставим торт в холодильник и спустя десять-двадцать минут можно снять бумагу. Шоколадное украшение остается на торте.

Торт с изюмом

Вариация понравится любителям винограда и изюма. Список продуктов:

  1. Постное масло - 1,5 стакана.
  2. Сахар - 2 стакана.
  3. Яйца - 4 штуки.
  4. Мука - 2 стакана.
  5. Крахмал -2 столовых ложки. Предпочтительнее использовать кукурузный.
  6. Чайная ложка разрыхлителя.
  7. Морковка протертая - 3 стакана.
  8. Корица - 1-2 чайных ложки.
  9. 100-150 граммов промытого изюма без косточек.

Смешаем яйца, сахар, соль и постное масло. Муку просеем с крахмалом и корицей. Добавим сухую смесь к яичной.

Вводим всю норму моркови и подготовленный изюм. Тщательно мешаем полученное тесто. Удобнее будет использовать миксер.

Форму обработаем постным, не имеющим запаха, растительным маслом. Выливаем тесто. Отправляем в горячую духовку. Торт выпекаем 40-50 минут при температуре 18-200 градусов.

Готовые коржи пропитаем любым кремом. Можно использовать вариации, описанные выше. Поверхность также можно декорировать по своему усмотрению: залить глазурь, украсить кремом или взбитыми сливками.

Комментарии