Овощная диета: блюда из сельдерея для похудения
Сельдерей пришел к нам из средиземноморских стран, где он считается одним из самых ценных для организма продуктов. В этом корнеплоде содержится огромное количество полезных веществ. Среди них такие незаменимые для человека минералы, как цинк и магний, фосфор, железо, кальций. Кроме того, данный овощ богат эфирными маслами, высокая концентрация которых объясняет его сильный аромат. Многие незаслуженно обходят сельдерей стороной из-за его острого запаха и специфического вкуса, но польза этого продукта не вызывает никаких сомнений.
Благодаря высокому содержанию клетчатки и витаминов, а также отсутствию белковых соединений этот овощ стал одним из самых популярных в различных диетах. Блюда из сельдерея для похудения опробованы большим количеством людей и давно доказали свою непревзойденную эффективность. Разумеется, любое диетическое питание должно сопровождаться умеренными физическими нагрузками. Ведь его главная цель заключается не только в том, чтобы сжечь лишние жировые отложения: очень важно при этом привести в тонус мышцы.
Насколько полезен и незаменим стебель сельдерея для похудения, знали еще древние греки. Недаром они нарекли его «волшебной травой», которая помогает, в том числе, и в привлечении противоположного пола. Также считалось, что этот овощ с терпким ароматом обладает чудодейственной силой омоложения. В наши дни это объясняется содержанием в зеленых стеблях целого комплекса полезных веществ и микроэлементов. Блюда из сельдерея для похудения станут незаменимой помощью тем, кто привык держать себя в тонусе и следить за фигурой. Они помогут улучшить обмен веществ, вывести из организма накопившиеся шлаки и токсины, нормализовать гормональный фон.
Сельдерей: рецепты для похудения
Весьма популярны также такие блюда из сельдерея для похудения, как разнообразные супы. Их лучше не оставлять на следующий день, а есть свежими, пока все полезные вещества сохраняют активность.
Рецепт супа из сельдерея для похудения
Для приготовления одного их таких супов вам понадобится мелко нашинковать капусту, размять вилкой пять средних томатов (снять с них шкурку перед этим), нарезать кубиками или соломкой две луковицы и два болгарских перца, а также измельчить немного петрушки или любой другой зелени. Главным компонентом блюда будет корень сельдерея. Его необходимо порезать тоненькой соломкой или натереть на крупной терке.
Готовится такой супчик в пятилитровой кастрюле, куда нужно налить примерно половину или немного больше холодной воды. Затем ее ставят на сильный огонь и, когда содержимое закипит, всыпают подготовленные и нарезанные овощи. Затем суп снова следует довести до кипения и оставить на 10 минут, не сбавляя огня. По истечении данного срока он готов. Останется только посыпать его свежей зеленью и оставить на плите настояться.