Как готовить пельмени. Подробная инструкция
Пельмени известны и любимы нашими соотечественниками еще с 14-го века. Их первыми «потребителями» были жители северо-восточной части России. Вероятнее всего, это блюдо было завезено из среднеазиатских государств уральскими переселенцами. Недаром ведь считается, что настоящая родина пельменей – Китай. Это блюдо очень полюбилось и быстро прижилось у нас, поскольку оно не только вкусное и сытное, но и заготавливать его можно впрок. Как готовить пельмени, вы узнаете прямо сейчас.
Когда ком будет готов, выложите его на посыпанную мукой кухонную доску или стол, и мните его, месите, пока оно не будет упругим. Перед тем как готовить пельмени, готовому тесту нужно немного, минут 15-20, постоять накрытым чистым вафельным полотенцем или другой тканью. После этого нужно еще раз вымесить его, добавив чуть-чуть муки. Теперь оно полностью готово.
Больше всего времени занимает лепка пельменей, поэтому многие не хотят с ними
Следующим шагом, как готовить пельмени, будет разрезание этой колбаски на одинаковые кусочки, также около 3-4 см шириной. Каждый из них обваливаем в муке, чтобы не прилипал, и раскатываем скалкой, образуя тонкие кружочки. Конечно, можно сделать и проще: отрезанный кусок теста раскатать в блин, из которого горлышком тонкого стеклянного стакана вырезать ровные кружки. Но здесь минус в том, что израсходовано будет не все тесто, часть останется, и его снова придется замешивать, а излишняя мука просто испортит тесто, сделав его «деревянным». Из такого уже трудно будет что-то слепить. В любом случае, выбор за вами.
Заключительный этап – это варка пельменей. Здесь уже все просто: берете кастрюлю побольше, литра на три, наливаете в нее воду (с учетом закона Архимеда о вытеснении жидкости погруженным в нее телом), доводите до кипения, подсаливаете и забрасываете в нее пельмени. Слишком «перегружать» кастрюлю не нужно, продукт должен плавать в ней достаточно свободно. Варим около пяти минут, иногда помешиваем, чтобы не прилипли ко дну. Главным показателем того, что пельмени готовы, является их всплытие на поверхность.