Приготовление лакомства - торта Нутелла

Торт Нутелла - изысканное лакомство, которое порадует и взрослых, и детей. Этот нежный шоколадный торт с кремом из сгущенки прекрасно подойдет для праздничного стола. В статье мы подробно разберем рецепт и секреты приготовления этого шедевра кондитерского искусства. Узнаете, как сделать идеальное тесто, волшебный крем и собрать торт мечты.

История торта Нутелла

Торт Нутелла берет свое название от одноименной итальянской шоколадной пасты Нутелла, которая часто используется при приготовлении этого десерта. Сама паста Нутелла была изобретена в 1964 году итальянской компанией Ferrero.

Что касается истории торта, то первые упоминания рецептов схожих десертов относятся к концу 1990-х - началу 2000-х годов. Торт стал популярен в Италии, а затем распространился по Европе и другим странам.

В России этот торт полюбился в середине 2000-х благодаря развитию кулинарных блогов и телепередач. Многие кондитеры стали использовать шоколадную пасту Нутелла в своих рецептах и экспериментировать с ингредиентами.

Основные особенности классического торта Нутелла:
  • Нежное шоколадное тесто
  • Крем из взбитых сливок и сгущенного молока
  • Пропитка коржей сиропом или ликером
  • Украшение торта шоколадной крошкой или орешками

Существует множество вариантов этого рецепта с добавлением разных добавок, фруктов, ягод или напитков. Главное - соблюдать пропорции ингредиентов в тесте и креме для идеальной текстуры.

Подготовка к выпечке торта Нутелла

Чтобы приготовить идеальный торт Нутелла, важно тщательно подобрать ингредиенты и следовать рецепту. Давайте разберем подробно, какие продукты потребуются и как все готовить.

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука - 300-400 г
  • Какао-порошок - 80-100 г
  • Сахар - 300-400 г
  • Яйца - 4-5 шт
  • Сливочное масло - 150-200 г
  • Мед - 2-3 ст. л.

Для крема:

  • Сгущенное молоко - 400 г
  • Сливочное масло - 350 г
  • Сахарная пудра - 100-150 г
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.

Также понадобятся различные ароматические добавки по вкусу - ром, ликер, ванильный экстракт и т.д.

Кухонные принадлежности

Для приготовления торта Нутелла вам потребуются:

  • Кухонные весы
  • Миски
  • Миксер или венчик
  • Скалка
  • Разделочная доска
  • Кондитерские мешки
  • Противень и формы для выпечки

Также желательно иметь плиту с духовкой, чтобы испечь идеальные коржи ровно по рецепту. Но можно обойтись и мультиваркой.

Приготовление теста и выпечка

  1. Взбить яйца с сахаром до однородной массы
  2. Добавить размягченное сливочное масло, мед, какао, муку
  3. Замесить мягкое эластичное тесто
  4. Разделить тесто на несколько частей, раскатать в пласты
  5. Выпекать коржи по 5-7 минут при температуре 180 градусов

Очень важно ровно раскатать тесто, чтобы коржи были одинаковой толщины. Тогда они пропекутся максимально равномерно.

Также можно добавить в тесто немного разрыхлителя, тогда коржи получатся более пышными.

Приготовление крема

Для идеального крема важно:

  • Взбивать масло до пышности
  • Постепенно вводить просеянный сахар
  • Аккуратно добавлять сгущенку, смешивая до однородности

Крем должен получиться воздушный, но достаточно плотный, чтобы не вытекать из торта.

Сборка торта

Когда коржи остынут, а крем будет готов, можно собирать торт.

  1. Промазать коржи кремом, сложить стопкой
  2. Убрать торт в холодильник на 2-4 часа для пропитки
  3. Перед подачей украсить торт по желанию

Торт Нутелла готов! Он получился ароматный, шоколадный, сочетающий пышность коржей и нежность крема. Приятного чаепития!

Комментарии