Пароварка "Тефаль"
Пароварка – удобное приспособление для приготовления здоровой и вкусной пищи. Самые первые пароварки были предназначены для готовки на огне. В Азии до сих пор используют традиционные устройства, которые представляют собой многоярусные бамбуковые корзины, установленные на кастрюли с кипящей водой.
Большинство европейцев предпочитают электрические пароварки. Эти устройства изготавливаются из металла и пластика и работают от электрической сети.
Один из самых эффективных современных помощников на кухне – пароварка "Тефаль Витамин плюс". Этот многоярусный агрегат позволяет быстро приготовить завтрак, обед или ужин на семью из трех человек.
Как устроена пароварка "Тефаль", хорошо видно на рисунке. В нижней части, которую условно назовем подошвой, находится емкость для воды со встроенным нагревательным элементом. Нагревом управляют датчики и микросхемы. На внешней части панели управления есть таймер, световой индикатор и кнопка "Витамин +". Если нажать эту кнопку, пароварка "Тефаль" будет готовить почти в два раза быстрее за счет более интенсивного выделения пара.
На нагревательный элемент устанавливается турбо-кольцо. Этот элемент уже через 30 секунд после включения прибора начинает пропускать через себя пар, который поднимается по специальным каналам корзин с пищей.
Пароварка "Тефаль" оснащена тремя корзинами, которые устанавливаются друг на друга. Между собой корзины разделены поддонами с отверстиями. Эти детали можно снимать, если готовится что-то крупное, например курица целиком.
Пароварка "Тефаль", отзывы о которой можно встретить многочисленные, умеет разогревать и готовить рыбу и морепродукты, мясо и птицу, овощи, рис, крупы, макаронные изделия, яйца и фрукты. Можно найти и рецепты приготовления в ней борща и пельменей.
Все рецепты основаны на четких пропорциях в граммах, потому вместе с пароваркой необходимо приобрести и компактные электронные весы.
Теперь конкретнее о том, как пароварка "Тефаль" может утром накормить целую семью. Если учесть, что организм только проснулся, ему нужна легкая пища, например – каша и овощи. Если хотите сделать завтрак плотным, можно приготовить говядину, свинину или курятину. Наш завтрак будет состоять из рисовой каши, диетического мяса курицы и трех яиц.
Для начала заполним емкость для воды до максимальной отметки. Желательно, чтобы вода была очищенной или отстоянной. Так меньше образуется накипи.
Во вторую корзину, которая устанавливается на первую, помещаем чашу для риса, наполненную 300 миллилитрами кипятка. В кипяток засыпаем 150 граммов предварительно промытого белого длиннозернового риса и добавляем столовую ложку соли.
В самую верхнюю паровую чашу кладем яйца. И накрываем пароварку крышкой.
Теперь устанавливаем таймер на 25 минут, включаем режим "VITAMIN+" и спокойно собираемся на работу. Пищу помешивать не нужно и, вообще, можно забыть о пароварке минут на 15.
Через 15 минут приготовятся яйца вкрутую. Чтобы их достать, нужно просто снять верхнюю корзину, а крышку положить на среднюю.
Через 5 минут снимаем корзину с грудками. И еще через пять минут выключаем пароварку и достаем рис.
Как видите, на приготовление простейшего завтрака без варки, жарки и перемешивания пищи ушло всего 25 минут.
Куриные грудки приготовились за 20 минут, рис – за 25, яйца вкрутую – всего за 15.
Каждая модель пароварки комплектуется книгой рецептов на русском языке. Вы не только сможете сразу начать готовить, но со временем создадите и свои рецепты блюд.