Лаваш с творогом и сыром на сковороде: вкусный рецепт для сытного завтрака

Лаваш с творогом и сыром - прекрасный вариант для быстрого и сытного завтрака. Это сочетание хрустящего лаваша и нежной творожной начинки с теплым расплавленным сыром просто тает во рту! При этом блюдо довольно простое в приготовлении и подойдет даже для новичков на кухне. В этой статье мы рассмотрим разные способы, как можно приготовить лаваш с творогом и сыром, чтобы получить максимум вкуса.

Главное при выборе ингредиентов - качественные продукты. Лаваш лучше покупать свежий, мягкий, чтобы он хорошо сворачивался. Для начинки подойдет нежирный творог, любимый полутвердый сыр, яйцо, зелень. Соотношение компонентов можно менять по вкусу, главное, чтобы получилась однородная масса, которую удобно будет намазывать на лаваш.

Давайте разберемся в последовательности приготовления и подать это блюдо к столу так, чтобы удивить и порадовать домочадцев аппетитным видом и незабываемым вкусом.

Сворачиваем лаваш с начинкой в виде треугольников

Для приготовления вкусных треугольников из лаваша с творогом и сыром на сковороде необходимо подготовить нужные ингредиенты. Вам понадобится лаваш, творог, твердый или полутвердый сыр, зелень, яйцо и специи по вкусу.

  • Смешайте в миске творог, натертый на крупной терке сыр, измельченные зубчик чеснока и зелень (петрушку, укроп или базилик). Посолите и поперчите по вкусу. Получите однородную творожно-сырную начинку зеленью.
  • Разрежьте лаваш на полосы размером примерно 10х30 см. Выложите по 1-2 чайные ложки начинки на один край каждого куска лаваша, сформируйте из массы треугольник. Аккуратно сворачивайте ленту лаваша в форме треугольника.
  • Повторите складывание для всех кусочков лаваша с начинкой. Важно работать быстро, так как лаваш может подсохнуть и начать ломаться. Слегка прижмите каждый готовый треугольник ладонью для закрепления формы.

Теперь пришло время обмакнуть в яйце и обжарить получившиеся треугольники на раскаленной с маслом сковороде с двух сторон до румяной хрустящей корочки. Снимать их лопаткой со сковороды следует аккуратно, чтобы начинка внутри не вытекла.

Пошаговое фото рук женщины, сворачивающих лаваш с творожной начинкой треугольником

Обжариваем треугольники со всех сторон до румяной корочки

Чтобы приготовить вкусные треугольники лаваша с творогом и сыром, важно правильно их обжарить. Для этого разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла.

  • Обмакиваем заготовленные треугольники в яичную смесь с двух сторон
  • Выкладываем на разогретую сковороду. Следим, чтобы последняя складка была внизу — так треугольник не развернется

Обжариваем лаваш с творогом и сыром на среднем огне до золотистой румяной корочки. Переворачиваем треугольники для равномерного подрумянивания. Готовые золотистые треугольники подаем к столу, пока они еще горячие. Сыр внутри расплавится, а лаваш станет чуть хрустящим.

Подаем к столу горячие треугольники лаваша с творогом

Лаваш с творогом и сыром лучше всего подавать сразу со сковороды, пока треугольники еще горячие. Тепло поможет сыру внутри расплавиться, а лаваш станет слегка хрустящим.

Можно подать треугольники на тарелке или блюде. В этом случае желательно предварительно разогреть посуду, чтобы блюдо не остыло. К лавашу отлично подойдут свежие овощи, зелень, соусы. Можно добавить горчицу, аджику, сметану или натуральный йогурт.

Блюдо подается как горячая закуска или может быть легким перекусом. При желании лаваш с творогом можно подавать в качестве самостоятельного блюда на завтрак, обед или ужин.

Треугольники лаваша, начиненные творогом и расплавленным сыром, поданные на тарелке и украшенные

Другой вариант: рулетики из лаваша с творожной начинкой

Помимо треугольников, лаваш с творогом и сыром можно приготовить в виде вкусных рулетиков. Этот способ чуть сложнее, но позволяет равномерно распределить начинку по всему лавашу.

  • Для начала нарежем лаваш на полоски одинаковой ширины. Лучше использовать прямоугольную форму, без закруглений по краям. Затем выкладываем творожную массу на каждую полоску тонким слоем.
  • Аккуратно сворачиваем лаваш с начинкой, формируя плотные рулетики. С одной стороны смазываем край лаваша яйцом или сметаной, чтобы конец плотно приклеился и не открывался.
  • Готовые рулетики обжариваем в разогретом масле до золотистой корочки, переворачивая их со всех сторон. Можно также запекать в духовке 10-15 минут при 180 градусах.
  • Подавать лавашные рулетики лучше сразу со сковороды или противня. Внутри сыр расплавится и будет приятно течь. Хрустящая корочка контрастирует с мягкой начинкой.

К рулетикам хорошо подойдут сметана, зелень, овощи. Их можно нарезать кусочками или разрезать вдоль напополам, выложив начинку на тарелку.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.