Творожные вафли на гриле: новый изысканный вкус

Самое время попробовать что-то новенькое! А что может быть вкуснее мягких вафель, готовящихся на электрогриле в считанные минуты?

Для их приготовления потребуется всего 8 ингредиентов. Рецепт безумно быстрый и простой, а результат превзойдет все ожидания!

Коротко о главном

Творожные вафли, приготовленные на электрогриле, - отличный вариант для завтрака или перекуса. Их любят за быстроту приготовления, сытность и приятный вкус.

Рецепт творожных вафель данной разновидности содержит всего 9 простых ингредиентов:

  1. творог
  2. молоко
  3. яйцо
  4. рисовую муку
  5. сахар
  6. соль
  7. разрыхлитель теста
  8. ванилин

Таким образом, преимущественное внимание уделяется сладковатому вкусу творога, чему способствуют и добавленные молоко и сахар. Калорийность вафель довольно высока - 193,17 кКал на 100 грамм. Пищевая ценность же определяется содержанием белка - 10,52 г, жира - 6,08 г, углеводов - 24,76 г. В целом, они вполне полноценны по составу.

Что касается процесса готовки, то он занимает в итоге всего 20 минут. По шаговому фоторецепту видно, что приготовление не составляет ничего сложного: все ингредиенты просто смешиваются, из полученного теста выкладываются шарики или лепешки на смазанные маслом пластины электрогриля и выпекаются около 2,5-3 минут.

Любители вкусного завтрака оценят

Творожные вафли на электрогриле – отличный вариант для быстрого и вкусного завтрака. Они просты в приготовлении, но при этом невероятно сытные и питательные. В их состав входят полезные ингредиенты: творог, яйца, мука. Этот рецепт оценят все любители легких и низкокалорийных блюд.

Творог обеспечивает вафли белком, незаменимыми аминокислотами и кальцием. Яйца придают им пышность и воздушность. А мука, разрыхлитель и немного сахара помогают получить аппетитную золотистую корочку.

При желании в тесто можно добавить изюм, цукаты, кусочки шоколада или орехов – эти добавки сделают вафли еще вкуснее. А вместо обычной пшеничной муки используйте кукурузную, рисовую или гречневую – тогда они получатся безглютеновыми.

Творожные вафли прекрасно сочетаются с ягодным или фруктовым джемом, вареньем, сгущенным молоком или шоколадным соусом. Попробуйте подать их вместе с чашкой ароматного кофе или какао – это идеальный вариант для завтрака в выходные.

Такие вафли можно делать и на десерт к чаю. Они отлично подойдут для уютных посиделок с друзьями и семьей. А если испечь побольше и упаковать в пакет или контейнер, то получится отличный перекус на работу или в дорогу.

Выбираем ингредиенты

Для приготовления творожных вафель на электрогриле нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Творог 9% жирности - основа нашего теста, обеспечивает сытность, питательность и приятный сливочный вкус
  • Молоко - делает тесто более мягким и воздушным
  • Куриное яйцо - придает пышность и рассыпчатость вафлям
  • Рисовая мука - можно заменить на пшеничную или гречневую, формирует структуру теста
  • Сахар - для румяной хрустящей корочки и сладости
  • Соль - подчеркивает вкус, можно опустить
  • Разрыхлитель теста - обеспечивает пористость вафель
  • Ванилин - придает приятный аромат, можно заменить ванильным сахаром или экстрактом

В два счета готовы вафли

Приготовление творожных вафель на электрогриле займет совсем немного времени. Рассмотрим пошаговый рецепт их приготовления:

  1. Сначала достаем из холодильника и комнатной температуры даем нагреться всем ингредиентам - творогу, молоку, яйцам.
  2. В миску выкладываем творог, добавляем молоко, яйцо и тщательно перемешиваем до однородной массы при помощи блендера или миксера.
  3. Далее всыпаем просеянную муку, сахар, соль, разрыхлитель и ванилин. Снова все хорошо перемешиваем.
  4. Пластины электрогриля слегка смазываем растительным маслом при помощи кисточки или бумажной салфетки.
  5. Берем столовую ложку и выкладываем тесто на одну вафлю, следим, чтобы оно растекалось ровным слоем по всей поверхности.
  6. Закрываем крышку гриля и выпекаем 2-3 минуты до зарумянивания с двух сторон.
  7. Готовые румяные творожные вафли аккуратно снимаем с помощью лопатки и подаем к столу.

Подача и хранение

Творожные вафли с электрогриля готовы к подаче на стол. Для полноты вкуса и разнообразия текстур их можно дополнительно украсить и подать со следующими ингредиентами:

  • Сгущенное молоко - классический вариант, который придаст сладость и сочность
  • Варенье из ягод или фруктов - идеальное летнее сочетание со свежими ароматами
  • Джем любого вкуса - сладкая ягодная или цитрусовая нотка
  • Шоколадный соус - для любителей более насыщенного вкуса
  • Свежие или замороженные ягоды и фрукты
  • Орехи, как целые, так и дробленые - фундук, миндаль, грецкие - добавят хруста

Готовые творожные вафли с электрогриля можно хранить в закрытом контейнере около 2-3 суток. Также их можно заморозить в пакете или коробке на 1-2 месяца, после разморозив перед подачей в микроволновке или духовке.

Вафли своими руками

Приготовление вафель – занятие интересное и увлекательное. Но если вы решили начать печь их впервые, то хорошо бы учесть некоторые аспекты.

Необходимо правильно подобрать посуду. Вы можете использовать классические вафельницы или купить специальные формы для вафель и приобрести несколько разных видов. Так у вас может получиться огромное количество вариаций блюд и вы сможете украсить вафлями свой стол к любому празднику.

Для теста подойдут любые качественные продукты. Используйте творог и яйца со средними сроками хранения. Желательно, чтобы молоко или сметана были не кислыми. Тогда тесто будет воздушным.

При выборе муки лучше отдать предпочтение высшему сорту. Такие вафли будут особенно пышными и нежными. Также можно брать цельнозерновую муку. Она менее калорийная, но при этом не теряет полезных свойств цельного зерна.

Важно соблюдать точные пропорции при замесе теста и не допускать ни недостатка, ни излишка ингредиентов. Повторите несколько раз приемы подготовки – смешивание, взбивание. Для получения образцового продукта требуются сноровка и опыт.

Готовое тесто необходимо тщательно перемешивать перед каждой выпечкой, иначе разрыхлитель не сработает должным образом, и вы не получите желаемой структуры изделия.

Обязательно противень или электрогриль смазывайте маслом или прокладывайте пергамент, чтобы вафли не прилипали и равномерно пропекались. Для лучшего результата используйте качественную посуду с тефлоновым или керамическим покрытием.

Несколько советов для идеального результата

Чтобы приготовить идеальные творожные вафли на электрогриле, придерживайтесь следующих советов:

  • Берите продукты комнатной температуры, тогда вафли получатся более воздушными
  • Тщательно взбивайте яйца и смешивайте все ингредиенты до однородной массы
  • Следите за тем, чтобы тесто равномерно растекалось по поверхности гриля тонким слоем
  • Выпекайте с двух сторон до появления аппетитной золотистой корочки
  • Не открывайте гриль во время выпекания, иначе вафли осядут и не поднимутся
Комментарии