Вафли из кабачков с рисовой мукой в вафельнице: питательное блюдо

Кабачковые вафли с рисовой мукой - отличный рецепт для тех, кто следит за фигурой или придерживается здорового питания. Они готовятся из натертых кабачков, смешанных с яйцом, сметаной и рисовой мукой. Выпекаются в вафельнице до хрустящей корочки.

Такие вафли получаются очень вкусными, с нежной структурой внутри и слегка поджаристой корочкой снаружи. Они отлично подходят для завтрака или как перекус между основными приемами пищи.

Кабачковые вафли с рисовой мукой питательны и полезны. В их состав входят кабачки, богатые клетчаткой, витаминами и минералами, а также яйцо и сметана, содержащие белки и жиры.

Ингредиенты для кабачковых вафель

Для приготовления вкусных и ароматных кабачковых вафель с добавлением рисовой муки в вафельнице потребуются следующие ингредиенты:

  • Кабачки - 2-3 штуки среднего размера
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Рисовая мука - 3-4 столовые ложки
  • Растительное масло для смазывания вафельницы - 1 чайная ложка

Кабачки лучше выбирать молодые и свежие, с плотной мякотью, без повреждений. Яйца используем куриные, свежие. Рисовая мука должна быть качественной, непременно просеянной. Для смазывания вафельницы подойдет любое нерафинированное растительное масло.

Вот примерный расчет ингредиентов для приготовления порции кабачковых вафель на 2-3 персоны. Количество продуктов можно увеличивать, соблюдая пропорции.

Кабачковые вафли

Приготовление теста для вафель

Чтобы приготовить вкусное и ароматное тесто для кабачковых вафель с добавлением рисовой муки, понадобится сделать следующее:

  1. Вымыть кабачки, удалить плодоножки и очистить от кожуры, если она жесткая. Можно оставить тонкую полоску кожицы для декора.
  2. Натереть кабачки на крупной терке, получившиеся ленты выложить в глубокую миску.
  3. Посолить кабачки и оставить на 10-15 минут, чтобы выделился сок.
  4. Через 10-15 минут отжать руками сок из кабачковой массы.

Далее необходимо сделать яично-сметанную смесь, которая послужит связующим компонентом для нашего теста:

  1. Взбить 1 цельное яйцо с 1-2 столовыми ложками сметаны.
  2. Соединить получившуюся однородную массу с отжатыми натертыми кабачками.
  3. Добавить в получившуюся смесь 3-4 столовые ложки рисовой муки вместе с 1/4 чайной ложки разрыхлителя.
  4. Тщательно перемешать все ингредиенты миксером или венчиком, чтобы масса стала однородной.

Тесто для вафель готово. Оно должно получиться густым и эластичным. При желании в него можно добавить тертый на мелкой терке сыр или измельченные зелень и травы.

Вафли со сметаной

Выпечка кабачковых вафель в вафельнице

Чтобы испечь ароматные кабачковые вафли с добавлением рисовой муки в вафельнице, после того как тесто готово, необходимо:

  1. Разогреть вафельницу в соответствии с инструкцией по эксплуатации.
  2. Смазать пластины прибора тонким слоем растительного масла при помощи кисточки или силиконовой щетки.
  3. Выложить на нижнюю пластину вафельницы по 1 столовой ложке приготовленного теста.
  4. Закрыть верхнюю крышку вафельницы и выпекать вафли 5-7 минут до появления румяной корочки.

Время выпечки кабачковых вафель с рисовой мукой зависит от мощности конкретной модели вафельницы. Ориентируйтесь на цвет готовности - вафли должны иметь красивый золотистый оттенок.

Готовые кабачковые вафли аккуратно снимите с пластин и переложите на решетку для остывания и хрустящести. Таким образом испеките все заготовленное тесто. Перед выпечкой каждой новой порции вафель снова смазывайте пластины вафельницы маслом.

При выпечке следите, чтобы тесто распределялось по пластинам тонким равномерным слоем. Излишки убирайте лопаточкой. Также периодически перемешивайте оставшееся тесто в миске, чтобы рисовая мука равномерно распределялась по всему объему.

Подача и хранение готовых вафель

Ароматные хрустящие кабачковые вафли с добавлением рисовой муки, приготовленные в вафельнице, можно подавать как отдельное блюдо на завтрак, обед или ужин. В качестве гарнира они отлично дополнят мясные и рыбные блюда.

Для подачи вафель к столу их рекомендуется сложить в красивую вазу или корзинку. Сверху можно посыпать мелко нарубленной зеленью.

В качестве соуса к кабачковым вафлям подойдет сметана или легкий йогуртный соус с травами. Также их вкусно полить томатным или острым перечным соусом.

Если готовите вафли для детей, можете украсить их веселыми рисунками и надписями из крема или творожного сыра.

Оставшиеся кабачковые вафли рекомендуется хранить в плотно закрытой коробке или герметичном контейнере. В сухом прохладном месте они сохранят свежесть и хрустящую текстуру до 2 дней.

Замороженные вафли из кабачков с рисовой мукой, приготовленные в вафельнице, можно хранить в морозильной камере при температуре -18°С до 2 месяцев. Перед подачей разморозьте их при комнатной температуре или слегка подсушите в разогретой духовке.

Старайтесь хранить вафли в один слой, разложив пергаментом или бумагой для выпечки. Это позволит им оставаться хрустящими.

Рецепт приготовления кабачковых вафель с рисовой мукой

Предлагаю пошаговый рецепт приготовления вкусных кабачковых вафель с добавлением рисовой муки в домашней вафельнице:

  1. Для теста потребуются: 2-3 кабачка, 1 яйцо, 3-4 ст.л. рисовой муки, 1 ч.л. разрыхлителя, соль, растительное масло для смазывания вафельницы.
  2. Кабачки вымыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке.
  3. Посолить кабачки, оставить на 10-15 минут, затем отжать лишнюю влагу.
  4. Соединить кабачки, яйцо, сметану, муку с разрыхлителем. Перемешать до однородности.
  5. Разогреть вафельницу, смазать маслом, выпекать вафли по 5-7 минут до румяности.

Готовые ароматные кабачковые вафли подавать со сметаной, йогуртом или овощами. Хранить в сухом месте не более 2 дней.

Этот простой рецепт позволит приготовить очень вкусные и полезные вафли из кабачков с добавлением рисовой муки в домашней вафельнице. Попробуйте обязательно, не пожалеете!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.