Рулет из говяжьей печени: оригинальный рецепт с советами по приготовлению

Говяжья печень является ценным источником белка, витаминов группы B, витамина A, железа, меди и цинка. Она обладает высокой пищевой ценностью и рекомендуется для включения в рацион как взрослых, так и детей.

В этой статье представлен рецепт оригинального домашнего рулета из говяжьей печени. Это блюдо отлично подойдет для праздничного стола или семейного обеда. Приготовить его довольно просто, но эффектно выглядит готовый салат!

Далее мы рассмотрим все этапы приготовления рулета: выбор ингредиентов, приготовление рулетиков из печени, сборка и подача блюда. В конце статьи приведен полный рецепт.

Рулет из говяжьей печени

Ингредиенты для рулета

Для приготовления рулета из говяжьей печени понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г говяжьей печени
  • 1 луковица
  • 1 морковь среднего размера
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Соль, перец - по вкусу

Для начинки:

  • 200 г сливочного масла
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки

Для оформления:

  • Листья салата
  • Помидоры черри
  • Огурцы
  • Красный лук
  • Маслины

Кроме основных ингредиентов, потребуются кухонные принадлежности и посуда:

  • Нож
  • Доска для нарезки
  • Скалка
  • Глубокая сковорода или кастрюля
  • Фольга
  • Блендер или мясорубка

Для приготовления рулета лучше использовать свежую охлажденную говяжью печень. Можно также взять замороженный или консервированный продукт, предварительно отварив его. Все остальные ингредиенты берутся свежими. Обязательно следите за качеством и свежестью продуктов, от этого во многом зависит конечный результат.

Приготовление рулетиков из говяжьей печени

Приготовление рулетиков из говяжьей печени состоит из нескольких этапов:

  1. Сначала нужно тщательно промыть говяжью печень, удалив все пленки и сгустки крови. Затем нарезать печень небольшими кусочками.
  2. Положить подготовленную печень в кастрюлю, залить водой и варить на медленном огне около 20 минут. За это время несколько раз удалить пену.
  3. Пока варится печень, мелко нарезать и обжарить лук и морковь в растительном масле около 5-7 минут.
  4. Слить воду с вареной печени и дать ей слегка остыть. Затем вместе с обжаренными овощами измельчить блендером или пропустить через мясорубку, получив однородную массу.
  5. Добавить в фарш соль, перец по вкусу. Также можно добавить специи.
  6. Выложить фарш тонким слоем на лист фольги. Смазать сверху сливочным маслом с измельченным чесноком.
  7. Аккуратно свернуть фарш в плотный рулет при помощи фольги. Хорошо упаковать в пищевую пленку.
  8. Положить рулет в холодильник минимум на 2-3 часа для застывания.

Важный момент при приготовлении рулетиков - это правильная обработка и термическая обработка печени, чтобы она получилась мягкой и сочной. Также внимательно следите за равномерным смешиванием всех ингредиентов фарша для однородной текстуры.

Сборка и подача рулета

После того, как рулет из говяжьей печени хорошо застыл в холодильнике, можно приступать к сборке и подаче рулета.

Для начала нужно аккуратно нарезать застывший рулет тонкими ломтиками. Лучше использовать для этого острый нож.

Затем взять большое блюдо или салатницу и выложить на дно листья салата - это будет основа. Салатные листья лучше использовать хрустящие, например ромэн или айсберг.

Поверх листьев салата расположить ломтики рулета из говяжьей печени, чередуя их с овощами - помидорами черри, огурцами, колечками красного лука, маслинами. Можно также добавить свежие огурцы, порезанные кубиками.

Для визуального разнообразия и объема овощи лучше нарезать разными фигурными формами - кружочками, полумесяцами, кубиками. Так салат будет смотреться более аппетитно.

По желанию рулет можно заправить маслом или бальзамическим кремом, но это не обязательно, так как рулетики и так сочные.

Для подачи рулета лучше использовать большое блюдо или салатницу. Можно украсить тарелку веточками петрушки, листиками салата, помидорами черри.

Такой рулет подается, как самостоятельное блюдо на завтрак, обед или ужин. Может быть холодной закуской к праздничному столу. Отлично сочетается с белым хлебом или багетом.

Полный рецепт рулета

Для приготовления рулета из говяжьей печени потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г говяжьей печени
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 200 г сливочного масла
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Печень нарезать кусочками, сварить 20 минут, слить воду.
  2. Лук и морковь нашинковать и обжарить в масле.
  3. Соединить печень, овощи и измельчить блендером в однородную массу.
  4. Выложить массу на фольгу, смазать сливочным маслом с чесноком.
  5. Завернуть в плотный рулет, убрать в холодильник на 2-3 часа.

Перед подачей нарезать застывший рулет и выложить на салатные листья, чередуя с овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Рулет из говяжьей печени

Советы по хранению и варианты подачи салата

Рулет из говяжьей печени получается очень сытным и питательным блюдом. При правильном хранении он сохраняет свои полезные свойства и свежесть.

Варианты хранения рулета:

  • Застывший рулет из печени в завернутом виде можно хранить в холодильнике до 3 дней.
  • Готовый салат охлажденным - до 2 дней в холодильнике в герметичной упаковке.
  • Заморозить рулет из печени можно в морозильной камере при -18°С до 2 месяцев.
  • Отдельно замороженные компоненты салата хранятся в морозилке от 1 до 6 месяцев.

Рулет подается как самостоятельное блюдо, его можно дополнить:

  • Свежим хлебом или багетом
  • Зеленым салатом
  • Помидорами и огурцами
  • Сыром
  • Орехами

Также рулет станет отличной закуской к праздничному столу в компании с другими блюдами.

Этот салат можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Его вкусные и полезные свойства в этом случае практически не изменятся.

Благодаря насыщенному вкусу и разнообразию текстур, рулет понравится и взрослым, и детям. Это отличный вариант для повседневного рациона всей семьи.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.