Салат "Екатерина" - это изысканное и вкусное блюдо, которое покоряет с первого взгляда и с первой ложки. Этот салат обязательно стоит попробовать всем ценителям вкусной и полезной пищи.
Салат готовится из разнообразных ингредиентов - мяса птицы, овощей, сыра, орехов. Благодаря гармоничному сочетанию продуктов, это блюдо получается не только очень вкусным, но и полезным.
Классический рецепт салата Екатерина
Классический рецепт салата включает следующие ингредиенты:
- куриное филе или другое нежное мясо птицы
- картофель
- морковь
- яйца
- соленые огурцы
- зеленый горошек
- майонез
Для приготовления потребуется отварить куриное филе и картофель. Овощи натереть на крупной терке. Яйца отварить, очистить и также натереть.
Выкладывать салат лучше слоями: сначала мясо, затем картофель, морковь, яйца, огурцы, горошек. Каждый слой смазывать майонезом.
Такой классический вариант салата получается сытным и питательным. Его можно дополнить свежими помидорами, салатными листьями или зеленью.
Советы по подаче салата "Екатерина"
Салат можно подавать как в качестве самостоятельного блюда, так и в составе праздничного застолья.
Для сервировки салата лучше использовать объемную салатницу или глубокую тарелку. Дно можно выложить листьями салата или щедро посыпать мелко нарубленной зеленью.
Перед подачей салат желательно украсить - это придаст ему праздничный вид. Можно посыпать мелко нарубленной зеленью, кусочками помидоров, колечками красного лука, семенами кунжута или гранатом.
Также для украшения подойдут:
- листья салата или петрушки
- ломтики огурца или помидора
- колечки репчатого лука
- гранатовые зерна
Готовый салат желательно дать настояться в холодильнике около 30 минут перед подачей – так он пропитается и станет еще вкуснее.
Классический рецепт салата можно модифицировать, добавляя различные ингредиенты. Это позволит разнообразить вкус и добавить новые нотки.