Баклажаны в аэрогриле: вкусные рецепты приготовления

Баклажаны - один из самых популярных овощей в средиземноморской и восточной кухнях. Этот овощ ценят за нежный вкус, мягкую консистенцию и универсальность в приготовлении. Баклажаны отлично подходят для запекания, жарки, тушения, фарширования. Из них получаются закуски, гарниры, паста, пицца, салаты. В последние годы в тренде здоровое питание, поэтому растет интерес к баклажанам как к полезному овощу. Они содержат клетчатку, витамины, минералы, имеют низкую калорийность.

Один из лучших способов приготовления баклажанов - запекание в аэрогриле. Это позволяет сохранить в них максимум полезных веществ и при этом придает им особую сочность и аромат. Баклажаны, приготовленные в аэрогриле, получаются очень вкусными и аппетитными. В этой статье мы подробно рассмотрим рецепты вкусных и простых блюд из баклажанов, которые можно приготовить в аэрогриле.

Хрустящие баклажаны с сыром

Баклажаны - очень популярный ингредиент в вегетарианской и веганской кухне. Они обладают нежной консистенцией и мягким вкусом, который хорошо сочетается с различными пряностями и соусами. В аэрогриле баклажаны получаются особенно сочными, мягкими и ароматными.

Один из лучших способов приготовления баклажанов в аэрогриле - это сделать их хрустящими в панировке из сыра. Сыр придает им особый вкус и создает аппетитную корочку при запекании. Кроме того, баклажаны хорошо сочетаются с сыром по консистенции и вкусу.

Для приготовления хрустящих баклажанов с сыром в аэрогриле понадобятся:

  • баклажаны
  • яйцо
  • соль
  • перец черный молотый
  • твердый сыр для натирания

Рецепт прост:

  1. Баклажаны нарезать ломтиками
  2. Обмакнуть ломтики в яйце
  3. Обвалять в натертом сыре
  4. Выложить в аэрогриль и запекать 15-20 минут при 200 градусах

В результате получаются очень вкусные хрустящие баклажаны в панировке из сыра. Они станут отличным гарниром или самостоятельным блюдом. А благодаря аэрогрилю, баклажаны запекаются равномерно со всех сторон и получаются очень сочными внутри. Попробуйте этот простой и вкусный рецепт баклажанов в аэрогриле с сыром!

Баклажаны целиком с пряностями

Баклажаны в аэрогриле целиком - это очень простой и вкусный рецепт. Для его приготовления потребуются только баклажаны, немного оливкового масла, соль и специи по вкусу. Можно использовать черный молотый перец, паприку, чеснок, базилик или что угодно еще.

  • Вымойте баклажаны и нарежьте их кружочками толщиной около 1 см.
  • Слегка смажьте кружочки оливковым маслом с двух сторон и посолите.
  • Выложите баклажаны в чашу аэрогриля и посыпьте любимыми специями.

Включите аэрогриль на 200 градусов и запекайте баклажаны 12-15 минут до мягкости, переворачивая в середине процесса. Готовые овощи посыпьте зеленью и подавайте как гарнир или самостоятельное блюдо.

Ингредиент Количество
Баклажаны 2-3 шт.
Оливковое масло 1-2 ст.л.
Соль По вкусу
Специи По вкусу

Такая простая подача баклажанов из аэрогриля позволяет максимально сохранить их натуральный вкус. Приятного аппетита!

Шницель из баклажанов

Шницель из баклажанов - отличная идея для быстрого и вкусного ужина. Его можно приготовить всего за 30 минут. Для этого рецепта нам потребуются:

  • 2-3 баклажана
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки муки
  • панировочные сухари
  • растительное масло для жарки

Для вкуса добавим соль, перец и любые травы на свой выбор. Отлично подойдут базилик, розмарин или орегано. Можно также добавить немного чеснока.

  1. Итак, приступаем к готовке. Сначала тщательно моем баклажаны и нарезаем их кружочками или ломтиками толщиной примерно 1 см. Солим и оставляем на 10-15 минут, чтобы убрать горечь.
  2. В это время взбиваем в миске яйцо, солим и перчим. В другой миске смешиваем муку с травами и специями.
  3. Далее окунаем каждый кусочек баклажана сначала в муку, затем в яйцо и, наконец, в панировочные сухари. Теперь наши шницели готовы к запеканию.
  4. Наливаем растительное масло в чашу аэрогриля и включаем его на 200 градусов на 8-10 минут. Когда масло разогреется, аккуратно выкладываем в чашу баклажаны и готовим до золотистой корочки первой стороны. Затем переворачиваем и запекаем вторую сторону.

Готовые шницели из баклажанов из аэрогриля подаем со свежими овощами, зеленым салатом или просто с лимончиком. Очень вкусно и сытно!

Ингредиент Количество
Баклажаны 2-3 шт.
Яйцо 1 шт.
Мука 2 ст. л.
Панировочные сухари 3-4 ст. л.
Растительное масло Для жарки
Соль, перец, травы По вкусу

Баклажаны фаршированные овощами

Еще один замечательный рецепт с использованием аэрогриля - фаршированные баклажаны. Это очень сытное и ароматное блюдо, которое одинаково хорошо подойдет и для праздничного стола, и для обычного семейного ужина.

Для начинки возьмем разнообразные овощи: помидоры, сладкий болгарский перец, лук, чеснок, морковь. Все ингредиенты нарежем мелкими кубиками и обжарим с солью, перцем и любимыми травами на растительном масле.

  • 3-4 баклажана
  • 3 помидора
  • 1 сладкий перец
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь

Теперь готовим сами баклажаны. Разрезаем их вдоль пополам и аккуратно вынимаем часть мякоти ложкой, чтобы получилась емкость для начинки. Солим изнутри и оставляем на 10 минут.

После этого фаршируем баклажаны подготовленным овощным фаршем. Можно сверху посыпать тертым сыром для дополнительного вкуса и сочности. Выкладываем баклажаны в чашу аэрогриля, включаем его на 200 градусов и запекаем около 15-20 минут.

Готовые фаршированные баклажаны из аэрогриля отлично сочетаются с зеленым салатом или свежими огурцами. Приятного аппетита!

Ингредиент Количество
Баклажаны 3-4 шт.
Помидоры 3 шт.
Сладкий перец 1 шт.
Лук 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Морковь 1 шт.
Тертый сыр По желанию
Зелень По вкусу

Сколько держать баклажаны на электрогриле? Оставляем на 4-5 минут. Все зависит от сорта баклажан их свежести и толщины нарезки. Так что смело открывайте в процессе крышку и проверяйте готовность вилкой. Если кусочки стали мягкие, кремовые, значит все готово.

Комментарии