Баклажаны в аэрогриле: вкусные рецепты приготовления
Баклажаны - один из самых популярных овощей в средиземноморской и восточной кухнях. Этот овощ ценят за нежный вкус, мягкую консистенцию и универсальность в приготовлении. Баклажаны отлично подходят для запекания, жарки, тушения, фарширования. Из них получаются закуски, гарниры, паста, пицца, салаты. В последние годы в тренде здоровое питание, поэтому растет интерес к баклажанам как к полезному овощу. Они содержат клетчатку, витамины, минералы, имеют низкую калорийность.
Один из лучших способов приготовления баклажанов - запекание в аэрогриле. Это позволяет сохранить в них максимум полезных веществ и при этом придает им особую сочность и аромат. Баклажаны, приготовленные в аэрогриле, получаются очень вкусными и аппетитными. В этой статье мы подробно рассмотрим рецепты вкусных и простых блюд из баклажанов, которые можно приготовить в аэрогриле.
Хрустящие баклажаны с сыром
Баклажаны - очень популярный ингредиент в вегетарианской и веганской кухне. Они обладают нежной консистенцией и мягким вкусом, который хорошо сочетается с различными пряностями и соусами. В аэрогриле баклажаны получаются особенно сочными, мягкими и ароматными.
Один из лучших способов приготовления баклажанов в аэрогриле - это сделать их хрустящими в панировке из сыра. Сыр придает им особый вкус и создает аппетитную корочку при запекании. Кроме того, баклажаны хорошо сочетаются с сыром по консистенции и вкусу.
Для приготовления хрустящих баклажанов с сыром в аэрогриле понадобятся:
- баклажаны
- яйцо
- соль
- перец черный молотый
- твердый сыр для натирания
Рецепт прост:
- Баклажаны нарезать ломтиками
- Обмакнуть ломтики в яйце
- Обвалять в натертом сыре
- Выложить в аэрогриль и запекать 15-20 минут при 200 градусах
В результате получаются очень вкусные хрустящие баклажаны в панировке из сыра. Они станут отличным гарниром или самостоятельным блюдом. А благодаря аэрогрилю, баклажаны запекаются равномерно со всех сторон и получаются очень сочными внутри. Попробуйте этот простой и вкусный рецепт баклажанов в аэрогриле с сыром!
Баклажаны целиком с пряностями
Баклажаны в аэрогриле целиком - это очень простой и вкусный рецепт. Для его приготовления потребуются только баклажаны, немного оливкового масла, соль и специи по вкусу. Можно использовать черный молотый перец, паприку, чеснок, базилик или что угодно еще.
- Вымойте баклажаны и нарежьте их кружочками толщиной около 1 см.
- Слегка смажьте кружочки оливковым маслом с двух сторон и посолите.
- Выложите баклажаны в чашу аэрогриля и посыпьте любимыми специями.
Включите аэрогриль на 200 градусов и запекайте баклажаны 12-15 минут до мягкости, переворачивая в середине процесса. Готовые овощи посыпьте зеленью и подавайте как гарнир или самостоятельное блюдо.
Ингредиент | Количество |
Баклажаны | 2-3 шт. |
Оливковое масло | 1-2 ст.л. |
Соль | По вкусу |
Специи | По вкусу |
Такая простая подача баклажанов из аэрогриля позволяет максимально сохранить их натуральный вкус. Приятного аппетита!
Шницель из баклажанов
Шницель из баклажанов - отличная идея для быстрого и вкусного ужина. Его можно приготовить всего за 30 минут. Для этого рецепта нам потребуются:
- 2-3 баклажана
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки муки
- панировочные сухари
- растительное масло для жарки
Для вкуса добавим соль, перец и любые травы на свой выбор. Отлично подойдут базилик, розмарин или орегано. Можно также добавить немного чеснока.
- Итак, приступаем к готовке. Сначала тщательно моем баклажаны и нарезаем их кружочками или ломтиками толщиной примерно 1 см. Солим и оставляем на 10-15 минут, чтобы убрать горечь.
- В это время взбиваем в миске яйцо, солим и перчим. В другой миске смешиваем муку с травами и специями.
- Далее окунаем каждый кусочек баклажана сначала в муку, затем в яйцо и, наконец, в панировочные сухари. Теперь наши шницели готовы к запеканию.
- Наливаем растительное масло в чашу аэрогриля и включаем его на 200 градусов на 8-10 минут. Когда масло разогреется, аккуратно выкладываем в чашу баклажаны и готовим до золотистой корочки первой стороны. Затем переворачиваем и запекаем вторую сторону.
Готовые шницели из баклажанов из аэрогриля подаем со свежими овощами, зеленым салатом или просто с лимончиком. Очень вкусно и сытно!
Ингредиент | Количество |
Баклажаны | 2-3 шт. |
Яйцо | 1 шт. |
Мука | 2 ст. л. |
Панировочные сухари | 3-4 ст. л. |
Растительное масло | Для жарки |
Соль, перец, травы | По вкусу |
Баклажаны фаршированные овощами
Еще один замечательный рецепт с использованием аэрогриля - фаршированные баклажаны. Это очень сытное и ароматное блюдо, которое одинаково хорошо подойдет и для праздничного стола, и для обычного семейного ужина.
Для начинки возьмем разнообразные овощи: помидоры, сладкий болгарский перец, лук, чеснок, морковь. Все ингредиенты нарежем мелкими кубиками и обжарим с солью, перцем и любимыми травами на растительном масле.
- 3-4 баклажана
- 3 помидора
- 1 сладкий перец
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
Теперь готовим сами баклажаны. Разрезаем их вдоль пополам и аккуратно вынимаем часть мякоти ложкой, чтобы получилась емкость для начинки. Солим изнутри и оставляем на 10 минут.
После этого фаршируем баклажаны подготовленным овощным фаршем. Можно сверху посыпать тертым сыром для дополнительного вкуса и сочности. Выкладываем баклажаны в чашу аэрогриля, включаем его на 200 градусов и запекаем около 15-20 минут.
Готовые фаршированные баклажаны из аэрогриля отлично сочетаются с зеленым салатом или свежими огурцами. Приятного аппетита!
Ингредиент | Количество |
Баклажаны | 3-4 шт. |
Помидоры | 3 шт. |
Сладкий перец | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 2 зуб. |
Морковь | 1 шт. |
Тертый сыр | По желанию |
Зелень | По вкусу |
Сколько держать баклажаны на электрогриле? Оставляем на 4-5 минут. Все зависит от сорта баклажан их свежести и толщины нарезки. Так что смело открывайте в процессе крышку и проверяйте готовность вилкой. Если кусочки стали мягкие, кремовые, значит все готово.