Как приготовить трубочки в электрической вафельнице - простые и вкусные рецепты

У многих наших соотечественников хранится где-то в кладовой или в дальнем углу кухонного шкафа электрическая вафельница времен Советского Союза. С ее помощью наши бабушки и мамы создавали настоящие кулинарные шедевры – замечательные вафельные торты, удивительные и универсальные десерты – тонкие и хрустящие вафельные трубочки с разными начинками: с любимым кремом, с вареной сгущенкой, с пюре из фруктов и ягод, орехами.

Сегодня для приготовления такого десерта используются не только раритетные устройства, но и современные гаджеты. Из коржей, приготовленных в электрической вафельнице, необязательно делать трубочки. Из них, при желании, можно готовить вкусные торты с прослойками из крема, которым пропитываются вафли. Если у вас нет такой помощницы для приготовления вафель, можно использовать прижимной двухсторонний гриль.

Трубочки в электрической вафельнице готовить просто — с этой работой может справиться даже ребенок. Ингредиенты для такого десерта требуются простые и доступные, которые есть в арсенале каждой хозяйки. А дальше все зависит от вашей фантазии — можно угостить своих родных, друзей полыми хрустящими и очень нежными трубочками или заполнить их любыми начинками – джемом, шоколадной пастой, заварным, творожным или белковым кремом.

Сверху десерт можно полить растопленным белым или темным шоколадом, посыпать сахарной пудрой. О том, как приготовить трубочки в вафельнице по разным рецептам, расскажем в этом материале.

Рецепт классический

По этому рецепту вафли всегда получаются необыкновенно вкусными, хрустящими, несмотря на то, что в их приготовлении используются самые простые ингредиенты. Иногда опытные хозяйки немного меняют классическую рецептуру, добавляя в тесто, к примеру, сливки. В результате их вафли получаются удивительно нежными, буквально тающими во рту. Частичная замена обычной муки на картофельную делает выпечку более рассыпчатой.

В приготовлении трубочек может возникнуть лишь одна сложность – важно действовать максимально быстро, если вы планируете приготовить трубочки с начинкой. Аккуратно снимите вафельный корж с помощью силиконовой лопатки с вафельницы и быстро сверните его в трубочку. С остывшим тестом такая манипуляция невозможна.

Прежде чем готовить вафли по этому рецепту, разогрейте вафельницу. На слабом огне растопите 60 г маргарина и остудите его. Взбейте два яйца с 80 г сахара, чтобы получилась пышная пена. Остуженный маргарин влейте в полученную массу, добавьте соль на кончике ножа и чайную ложечку ванильного сахара. Аккуратно перемешайте ингредиенты.

Всыпьте 100 г пшеничной муки и миксером взбейте массу. На центр нижней платформы вафельницы налейте 2 ложки (столовые) теста, закройте и прижмите крышку. Вафлю выпекайте не более 30 секунд пока она обретет светло - золотистый цвет. Снимите корж лопаткой и сразу же сверните в трубочку.

Для приготовления начинки соедините 100 г сахара с двумя белками и взбейте до плотной пены миксером. Добавьте чайную ложечку лимонного сока и аккуратно перемешайте. Емкость с белками поставьте на водяную баню и продолжайте взбивать еще минут пять, а затем взбивание продолжите на рабочей поверхности, пока крем не остынет.

Используйте кондитерский мешок для наполнения трубочек начинкой, сверху украсьте их сахарной пудрой.

Творожные трубочки с финиками

Еще один вкусный десерт. Готовится он очень просто. Перетрите через сито 100 г творога. Желательно выбирать нежирный продукт. 150 г размягченного масла взбейте миксером. Добавьте к нему 2 ложки (столовые) сахара и две чайные ложечки ванилина. Взбейте, чтобы масса стала белого цвета.

Постепенно введите в масляную смесь по одному 4 яйца. После каждой порции хорошо размешивайте массу. Добавьте к ней творог и щепотку соли. Смешайте чайную ложку разрыхлителя с 250 г муки. Просейте состав и добавляйте порциями в яично - масляную смесь, чередуя со 100 мл молока.

Подготовьте 200 г фиников. Для этого необходимо удалить из них косточки и как можно мельче нарезать мякоть. Смешайте ее с тестом. Разогрейте вафельницу и смажьте ее поверхность маслом. Ложкой выкладывайте тесто на вафельницу и выпекайте коржи до появления румяной корочки. Быстро сделайте из них трубочки и подавайте к столу.

С начинкой из заварного крема

А этот десерт оценят те, кто любит нежный заварной крем, который прекрасно сочетается с хрустящими вафельными трубочками. В миске растопите 180 г мягкого масла и дайте ему остыть. В другой емкости венчиком взбейте до легкой пены с пятью яйцами 120 г сахара, 5 г ванилина и щепотку соли. Смешайте с остывшим маслом яичную смесь.

Постепенно добавьте к массе 200 г муки и замесите тесто, чтобы в нем не было комочков. Если добиться этого не удалось, тесто процедите через сито. Испеките вафли и сверните их в трубочки пока тесто будет теплым.

В сотейнике с толстыми стенками смешайте 140 г сахара с одним яйцом. Добавьте столовую ложку муки, немного соли, 5 г экстракта ванили и стакан холодного молока с жирностью не менее 2,5 %. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Полученную массу поставьте на средний огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и, не прекращая помешивать, варите крем, пока он не загустеет до консистенции нежирной сметаны. Важно учесть, что когда крем остынет, он станет гуще.

Миксером взбейте масло, чтобы оно стало пышным и смешайте его очень аккуратно с остывшим кремом. У вас должна получиться однородная масса. Заполните трубочки кремом и угощайте близких.

С вареной сгущенкой

Такие вафельные трубочки многих заставят вспомнить детство, когда появление этого лакомства в доме было настоящим праздником. От трубочек со сгущенкой было невозможно оторваться. В советское время купить в магазине вареную сгущенку было невозможно, поэтому варили ее самостоятельно, нередко с забавными и одновременно печальными последствиями.

Наверное, и в вашей жизни была история, когда банка со сгущенкой взрывалась, и ее содержимое разлеталась по стенам и потолку кухни. К счастью, сегодня в таких смелых экспериментах нет необходимости – купить «варенку» можно в любом магазине, поэтому с приготовлением таких замечательных трубочек проблем не возникнет.

В ковшике растопите 180 г сливочного (или любого другого) маргарина, дайте ему остыть до комнатной температуры и соедините со 150 г просеянной муки, тремя яйцами, 180 г сахара, щепоткой соли. Ингредиенты взбейте миксером до получения гладкой и однородной массы. Из такого количества продуктов получится 10 трубочек и потребуется банка сгущенки.

Разогрейте вафельницу, смажьте ее маслом. Это необходимо делать перед выпечкой каждого коржа. Быстро сворачивайте теплое тесто в трубочки. Используя кондитерский шприц или мешок, заполните вафли сгущенкой. Для украшения можно использовать обжаренный арахис или любые орехи, которые вы любите. Смажьте небольшим количеством сгущенки кончики трубочек и опустите их поочередно в ореховую крошку.

Комментарии