Сколько варить горох для супа без замачивания и после него: два вкусных рецепта

Горох — одна из древнейших культур, история которой насчитывает несколько тысяч лет. Предполагается, что предок всех современных сортов гороха появился в районе Средиземноморья, в иных южных районах, к примеру, в Тибете, в Индии.

Сегодня блюда из этой бобовой культуры пользуются большой популярностью. Рассмотрим, без замачивания сколько варить колотый горох для супа и после замачивания.

Суп с копченой курицей

Суп гороховый

Сытный, душистый, концентрированный, восхитительный! В отличие от традиционного рецепта, здесь не требуется отдельно готовить мясной бульон, потому что кладется уже готовая курица.

В этом рецепте, где используется горох без замачивания, для создания четырех порций супа нужно запастись:

  • копченой курицей — 300 граммов;
  • горохом — 150 граммов;
  • тремя картофелинами;
  • одной луковицей;
  • одной морковкой;
  • половиной болгарского перца;
  • двумя столовыми ложками масла растительного;
  • солью.

Для приготовления подойдут любые части курицы: голени, бедра, окорочка. Используйте колотый горох желтого цвета, его плюс — в более быстром разваривании.

Время готовки — два часа.

Способ приготовления

Горох в кастрюле хорошо промывается, пока жидкость не дойдет до прозрачности. В этом рецепте, как уже сказано выше, он не замачивается.

Отделите мясо от куриных костей. Кости отправляются к гороху в кастрюлю. Мясо нарезается на небольшие кусочки, кожица удаляется.

Горох, косточки заливаются холодной водой. Кастрюля ставится на медленный огонь.

Когда вода в кастрюле закипит, удалите пену с помощью ложки. Накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь. В супе по времени сколько варится колотый горох без замачивания? Варим на медленном огне в течение часа-полутора, периодически помешивая, чтобы горох не пригорел.

Пока готовится горох, займитесь приготовлением зажарки. Для этого очистите лук, нарежьте его небольшими кубиками. Чтобы избежать слезоточивости, лук и нож ополаскиваются в холодной воде.

Затем моется, очищается морковь, она крупно натирается. Болгарский перец моется, разрезается, удаляется сердцевина, семена. Тонкой соломкой нарезается мякоть.

Масло растительное разогревается в сковородке, огонь должен быть средним. При постоянном помешивании десять минут обжариваются овощи, они должны стать мягкими.

Картофель необходимо тщательно вымыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Он добавляется в суп, до полной готовности варка длится двадцать минут.

После того как вы удалите из супа кости, в него кладутся пассерованные овощи, нарезанное мясо. Добавляется соль, лаврушка, другие пряности.

Продолжайте готовить суп на слабом огне в течение десяти минут. После этого кастрюля накрывается крышкой, огонь выключается. Для настаивания суп оставляется на десять минут.

Готовое кушанье можно подавать к столу.

Суп с горохом по-фински

Суп с копченостями

Суп с использованием этой бобовой культуры — традиционное блюдо, которое готовят в северных странах, включая Финляндию. Обычно его делают из копченой свинины, используя сухой горох. Часто этот суп подают солдатам финской армии. Попробуйте и вы это вкусное блюдо!

Для приготовления супа по этому рецепту, где применяется замачивание гороха, на двенадцать порций надо запастись:

  • водой — 4,5 литра (в том числе 2,5 литра для замачивания);
  • горохом — 250 граммов;
  • ребрышками копчеными — 350 граммов;
  • говядиной — 250 граммов;
  • столовой ложкой соли;
  • головкой репчатого лука;
  • шестью картофелинами;
  • одной морковкой;
  • двумя чайными ложками пшеничной муки, чтобы поджарить лук.

Для приготовления понадобится два часа.

Процесс приготовления

Горох помещаем в небольшую емкость. Он тщательно промывается до получения прозрачной жидкости. Затем он заливается водой. Она должна быть кипяченой и при этом теплой. Оставьте на ночь.

С утра готовим бульон, в который входят ребрышки копченые, говядина. Два литра холодной воды заливаются в кастрюлю, чтобы получился наваристый бульон. Добавляем соль.

Сначала кладем ребрышки. После закипания бульона пена снимается, варка длится около получаса.

Затем кладем говядину, она доводится до кипения, убираем пену. Бульон должен быть прозрачным. Ребрышки, говядина варятся до готовности примерно в течение часа.

Далее они извлекаются из бульона, остывают, снятое с ребрышек мясо, говядина нарезаются.

Горох после замачивания на ночь промывается, кладется в кастрюлю, где варились мясные ингредиенты. Доводим содержимое кастрюли до кипения. По времени замоченный горох сколько варить для супа нужно? Понадобится от сорока минут до часа. Нужно, чтобы горох стал мягким.

Если вода будет выкипать, можете добавить в кастрюлю немного горячей воды.

Готовим основу для соуса — пассеровку из лука, моркови. Лук очищаем и нарезаем, морковь очищаем, крупно натираем. Масло растительное разогревается на сковородке. Морковка обжаривается две минуты, помешивается.

Затем добавляем лук и готовим все вместе на среднем огне минут пять, не забывая помешивать. По желанию можно добавить в пассеровку столовую ложку муки.

Очищается, моется картошка, нарезается средними кубиками. В емкость с уже размягчившимся горохом добавляем картофель. Пробуем блюдо на соль, досаливаем при необходимости. Кроме того, можно добавить пряности по желанию.

Когда суп закипит, положите в него нарезанное мясо, перемешайте. Варка длится до готовности картофеля — это займет минут десять-пятнадцать.

В качестве гарнира к этому блюду можно использовать зелень укропа, петрушки. Промойте зелень и мелко порубите ее. Когда суп будет готов, добавьте в него зелень.

Этот суп можно сервировать с гренками, различными добавками — горчицей, майораном, черным перцем.

Как варить горох колотый и цельный правильно

Подведем итоги. Продолжительность приготовления гороха определяется его цветом, сортом, степенью зрелости, а также тем, насколько долго он был замочен. Кроме того, важно учитывать, для какого блюда вы готовите горох.

Колотый горох для супа сколько варить после замачивания? На его варку уходит 40-50 минут. На варку цельного — около одного часа. На замачивание уходит три-десять часов.

Если эту бобовую культуру готовить не замачивая, то колотые горошины будут вариться час-полтора, а цельные — полтора-два часа.

Опытные кулинары рекомендуют солить горох в конце варки, так как соль его приготовление замедляет.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.