Восточная Африка - колыбель человечества

Настоящей колыбелью человечества можно назвать Восточную Африку. Она непредсказуема и многолика, полна загадок и тайн. Каждый ее уголок, каждый ее обитатель наполнены особым магическим духом.

восточная африка
Приехав сюда в первый раз, необходимо вглядываться во все окружающее будто бы через призму широкоугольного объектива. Только тогда Восточная Африка позволит вам вобрать в себя все – и быстроту гепарда, который готов мчаться по саванне, обгоняя ветер, и непривычный для нас запах африканских племен, и силу слоновьего стада. Только здесь можно увидеть фиолетово-багряный закат, ощутить ароматы садов, специй и рыбного рынка, узнать вкус шашлыка из крокодила, услышать звуки масайских барабанов, разрывающих таинственную тишину.
отдых в африке

Восточная Африка населена различными племенами, каждое из которых представляет для туристов особенный интерес. В южной части Судана проживают нилоты. Наиболее известными среди них считаются племена нуэр и динко. Они имеют свою собственную культуру и очень этим гордятся. Возможно, это стало одной из причин, по которой на остальные племена они смотрят свысока. Этим они показывают свое превосходство над ними. Несмотря на то, что эти люди имеют черный цвет кожи, они не относятся к негроидной расе. Фигуру имеют высокую и стройную, черты лица - резкие, а губы - узкие. Африканские племена практически не носят одежды. Мужчины почти всегда ходят нагие, а женщины надевают лишь небольшой фартук.

африка туризм

Восточная Африка еще населена семитскими и хамитскими народностями. К ним относятся племена сукко, масайя и каромоджа. В большинстве случаев это кочевые племена, занимающиеся скотоводством. Лишь небольшая их доля ведет оседлый образ жизни и, в добавление к разведению скота, занимается обработкой почвы. Люди масайя имеют особую красоту, чем очень гордятся. Они довольно смелые и сильные. Каждый воин этого племени обязан уметь убивать льва копьем с одного удара.

А по берегам больших рек можно встретить бантусские народности. В материальном плане они занимают наивысшую ступень среди всех племен Восточной Африки. Они славятся своими интересными жилищами, архитектура которых включает отделку из искусно переплетенных трав. Отдельную африканскую народность представляют суахили. Они проживают на островах Пембу и Занзибар.

Особое удовлетворение можно получить от приключений, которыми богата Африка. Туризм здесь в последнее время набирает популярность стремительными темпами. Каждый может выбрать тот отдых, который придется ему по душе. Так, помимо осмотра племен, можно отправиться в походы повышенной сложности, совершить уникальный тур на авто, сплавляться по бурной реке и принять участие в сафари. Для тех, кто предпочитает более спокойный отдых в Африке, можно просто наблюдать за жизнью и поведением диких экзотических животных в естественных условиях обитания или любоваться здешней девственной природой. Особое место в Восточной Африке отводится экстремальному туризму. Он рассчитан на тех людей, которые не могут жить без адреналина и сильных эмоций.

восточная африка

Для своих гостей Восточная Африка предлагает различные жилищные условия. На континенте построены достаточно комфортные и уютные отели. Ну, а для любителей экстремального направления условия жилья максимально приближены к природе. В основном это жилье, размещенное на сваях (лоджии), или тентовые кемпы. Такие условия позволяют в большей степени слиться с природой в одно целое.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.