Готовим у себя дома сметанный торт «Панчо»

Если вы любите сладкое, то вам, несомненно, придется по вкусу мягкий и сочный торт «Панчо». Это настоящая находка для сладкоежек и любителей кондитерских изделий. Даже равнодушный к сладкому человек, попробовав этот замечательный тортик, будет в восторге от его вкусовых качеств.

Выпекается он довольно быстро, да и оформляется несложно. Каждая хозяйка сможет легко испечь торт «Панчо» в домашних условиях по нашему рецепту. В качестве начинки вы можете использовать любые фрукты и ягоды – в соответствии с собственным вкусом.

Оригинальный сметанный торт «Панчо»

Для светлого коржа нам понадобится:

-  яйцо;

- стакан сметаны 20% жирности;

- стакан муки;

- сахар на вкус;

- разрыхлитель (5 грамм);

- ванилин.

Для темного коржа ингредиенты аналогичные плюс 20 грамм какао-порошка.

Для крема:

- килограмм сметаны;

- сахар.

Фруктовая прослойка:

- два банана;

- стакан грецких орехов;

- замороженная вишня (200 грамм).

Торт «Панчо» готовится около двух часов. Из приведенных выше продуктов получается довольно большой и сытный торт примерно на 1,5 кг. При необходимости вы можете испечь больше коржей и увеличить количество сметанного крема.

Приготовление

Предварительно духовой шкаф нагреть до 180 С. Подготовить круглую или квадратную форму и смазать ее кусочком сливочного масла. Для начала нужно испечь светлый пышный бисквит.

В глубокую посуду вбиваем яйцо, тщательно взбиваем его миксером, далее всыпаем сахар и продолжаем взбивать. Кладем в массу разрыхлитель, сметану и просеянную муку - хорошо перемешиваем.

В итоге должно получиться густое тесто, напоминающее сметану. Аналогично готовим темный корж, только добавляем какао-порошок.

Берем две смазанные формы, вливаем в них темное и светлое тесто – выпекаем около часа. После того как коржи будут готовы - даем им остыть.

Темный корж разрезаем на две равные части. Светлый бисквит и вторую часть темного бисквита нужно порезать на небольшие квадратики.

Крем: сметану растереть с сахаром или сахарной пудрой до густой однородной массы.

Бананы нарезать кружочками, измельчить грецкие орехи, а вишню разморозить.

Формируем торт «Панчо»: темный бисквит выкладываем на праздничное блюдо, сразу пропитываем его сметанной массой, также можно смазать каким-нибудь сиропом либо сладкой водой для мягкости и сочности.

Поверх крема кладем кубики бисквита, бананы, вишню, измельченные орехи – все смазываем кремом. Так чередуем слой за слоем, пока у нас не получится конус.

Получившуюся «башню» обильно промазываем сметаной массой. Если крем будет стекать, то его можно собрать ложкой и положить обратно на торт.

Поставить торт «Панчо» в холодильник на два часа. После того как крем застынет, полить тортик шоколадной глазурью. Готовить ее просто и быстро: шоколад (200 грамм) вместе со сливочным маслом (50 грамм) растопить в микроволновке либо на водяной бане и тонкими струйками полить лакомство. Оставляем в холоде на пару часов.

Получается восхитительный сладкий десерт, который станет не только украшением стола, но и излюбленным блюдом. Вы можете разнообразить выпечку начинками, например, добавлять киви, которые придадут торту кислинку, или чернику. Очень вкусно получается с консервированными ананасами, кокосовой стружкой и малиной.

Не бойтесь экспериментировать и радовать своими кулинарными шедеврами близких людей. Поверьте, ни один покупной торт не заменит вкусной домашней выпечки.

Комментарии