Полезные и вкусные блюда из банана
Бананы относятся к категории весьма калорийных фруктов. Это необходимо учитывать тем, кто тщательно следит за своей фигурой. Первые упоминания о банане встречаются в 3 веке до н.э. Поэтому его принято считать одной из древнейших культур. Сегодня мы расскажем о том, какие вкусные вторые блюда можно выполнить из бананов. Для этого вам понадобятся самые обычные продукты и минимальное количество времени.
Жареные бананы с ликером
Набор продуктов:
- Ванильное или сливочное мороженое (4 шарика).
- Банановый или апельсиновый ликер (4 ст. л. будет достаточно).
- 2 ст. л. изюма.
- Сок, выжатый из одного апельсина.
- 3 ст. л. сливочного (мягкого) масла.
- Связка бананов.
- Сахар (хватит 3 ст. л.).
Начнем с того, что промоем изюм водой и дадим ему немного подсохнуть. Снимаем кожуру с бананов, а затем разрезаем мякоть на половинки. В сковороду наливаем масло, ставим на огонь и ждем, пока оно закипит. Выкладываем на дно изюм и всыпаем сахар. Нагреваем, пока смесь не будет «бурлить». Как только это произошло, добавляем половинки бананов и ликер. Тушим блюдо, пока масло, ликер и сахар не образуют густой сироп. Десерт раскладывается по креманкам. В каждую их них надо добавить по шарику мороженого. Блюда из банана можно создавать и без использования алкогольных напитков (ликера, коньяка). От этого они не будут менее ароматными и нежными.
Блюда для детей тоже могут содержать такой ингредиент, как банан. Предлагаем вам один несложный и очень интересный рецепт.
Творожная запеканка с бананами
Необходимые ингредиенты:
- Два спелых банана.
- Два яйца.
- 1 кг свежего творога.
- 1 ст. л. сметаны (любой жирности).
- Манная крупа (не менее 6 ст. л.).
- 2 ст. л. изюма.
- Сахар (около 3 ст. л.).
Процесс приготовления блюда из банана:
Берем свежий творог, растираем его с сырыми яйцами и сахаром. После этого всыпаем манную крупу. Перемешиваем все эти ингредиенты до образования однородной массы. Бананы очищаем от кожуры, а затем нарезаем небольшими кусочками. Теперь надо тщательно промыть изюм водой из-под крана. Еще один вариант обработки – обдать его кипятком, а потом просушить. В приготовленное нами ранее творожное тесто добавляем изюм и нарезанные бананы. Перемешиваем. Выкладываем массу в форму для запекания, разравниваем, обильно смазываем ее поверхность сметаной. Отправляем в разогретую духовку. Надо сказать, что блюда из банана, приготовленные таким способом, получаются аппетитными и сытными. Образование румяной корочки станет сигналом того, что запеканку пора доставать из печи.
В настоящее время немалой популярностью пользуются не только блюда из банана, но и различные напитки. В будни вы можете порадовать любимого супруга и детишек изумительным молочным коктейлем с добавлением кусочков банана.
Готовится он следующим образом:
Снимаем с банана кожуру, мякоть нарезаем кусочками. Помещаем в блендер, вливаем молоко любой жирности (200 мл). Все это перемешиваем и взбиваем примерно одну минуту. Осталось добавить сливочное или ванильное мороженое (150 г) и снова нажать на блендере кнопку «Пуск».
Готовый молочно-банановый коктейль разливается по красивым бокалам. Желаем вам приятного аппетита!