Материнская плата ASUS – качество, проверенное временем

Материнская плата ASUS – это символ качества и надежности, которые проверены временем. За счет этих показателей данный тайваньский производитель пользуется высокой популярностью среди компьютерных специалистов. Продукция, которая производится под эти брендом, отличается прекрасной функциональностью, богатой комплектацией и повышенным сроком службы.

ASUS Материнская плата

Основным связующим звеном всех современных компьютеров является материнская плата (иногда ее еще называют системной). Конструктивно она представляет изделие повышенного уровня сложности. Последние версии данной продукции выполняются в 4 слоя.

Компания ASUS производит компьютерные элементы, в том числе и материнские платы, в основном для архитектуры x86. Продукция для этой аппаратной платформы может быть разделена на два вида, в зависимости от фирмы-производителя процессоров, то есть Intel или AMD. В первом случае эта продукция ориентирована на серьезные и узкоспециализированные задачи, поэтому ее стоимость выше, чем обычно. Второй вид изделий ориентирован на бытовые нужды и отличается более низкой ценой.

Материнская плата ASUS

Материнская плата ASUS, сделанная для процессоров Intel, может иметь следующие разъемы: 1150, 1155 и 2011. Данные числа означают количество контактов для подключения процессора и соответствуют числу ножек чипа, который устанавливается в разъем материнской платы. Наибольшей производительностью обладают устройства с разъемом 2011 (есть возможность установки процессоров с 8-ю ядрами и 4-канальным контроллером памяти, что позволяет существенно увеличить производительность всей системы). В качестве примеров такой группы устройств, как материнская плата ASUS серии 2011, можно привести Rampage IV GENE и SABERTOOTH X79. Оба устройства построены на наборе системной логики Х79 (микросхемы, установленные на системной плате), имеют отличный дизайн, высокое качество и избыточную производительность. Остальные два сокета обладают практически одинаковой производительностью. Разница лишь в том, что 1150 более новый и комплектуется более мощным видеоядром. Пример такого исполнения – это устройства SABERTOOTH Z87 и Maximus VI Extreme (базируется на самом современном наборе микросхем - Z87 - для данной платформы). В свою очередь, разъем 1155 более старый по компьютерным меркам и комплектуется более слабым графическим ускорителем. Наиболее популярные решения для такой платформы – это Maximus V GENE и SABERTOOTH Z77.

Материнская плата ASUS, изготовленная для продукции компании AMD, может быть только двух видов – АМ3+ и FM2. Первый вариант – это максимальная производительность, основанная на технических решениях данного производителя микропроцессоров. Примеры таких системных плат - SABERTOOTH 990FX. Высокую надежность ее работы обеспечивают твердотельные конденсаторы, которые имеют увеличенный срок службы в сравнении с электролитическими. Сокет FM2 имеет низкий уровень производительности и хорошо подходит для систем начального уровня, а также мультимедийных станций. Пример такой системной платы - F2A55-M LK2 PLUS.

Купить материнскую плату ASUS
Купить материнскую плату ASUS можно в интернет–магазине, салоне компьютерной техники и специализированном магазине. Как показывает практика, лучше отдать предпочтение первому варианту, поскольку такие магазины предоставляют повышенную гарантию (3 года вместо 1), обязательно тестируют и продают качественные устройства.

Ведущие позиции на рынке компьютерной индустрии занимает тайваньская компания ASUS. Материнская плата данного производителя – это устройство, которое прекрасно сочетает в себе высокую надежность и отличную работу. Если необходима бескомпромиссная производительность, то лучше выбрать изделия серии 2011. Более низкая стоимость и меньшие вычислительные ресурсы у устройств 1150, 1155 и АМ3+. Для компьютера начального уровня идеально подходит FM2. Также такие компоненты хорошо впишутся в мультимедийную станцию.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.