Грибной салат: варианты и способы приготовления

Грибы, приготовленные различными способами, являются одним из самых популярных блюд. Известно, что они могут употребляться и в составе салатов. Сочетание подобного компонента с курятиной, колбасой, морскими деликатесами, мясом, овощами и даже фруктами отлично подходит в качестве угощения для любого торжества.

Есть кулинары, которые используют весьма интересные и неожиданные комбинации. К примеру, грибы вместе с черносливом, ананасами. Однако, несмотря на свою оригинальность, эти закуски пользуются большим спросом. Несколько рецептов подробно описываются в разделах приведенной ниже статьи. Большинство из них не требуют много времени и включают в себя совершенно обычные компоненты.

Приготовление блюда с палочками из мяса краба

В состав этого грибного салата входит следующее:

  1. Головка лука.
  2. 200 грамм вешенок в сыром виде.
  3. 3 большие ложки майонезного соуса.
  4. Немного поваренной соли, перца.
  5. 80 грамм палочек из мяса краба.
  6. Долька чеснока.
  7. 3 большие ложки масла растительного.
  8. 2 яйца, приготовленных вкрутую.

Закуску делают следующим образом. Вешенки нужно измельчить, приготовить на огне с добавлением жира растительного. Головку лука очищают и шинкуют. Ее надо положить в сковороду с грибами и обжарить вместе с ними. Всыпать соль и немного перца молотого.

Затем эти компоненты помещают в тарелку и ждут, когда они остынут. Палочки из мяса краба режут ломтиками и также готовят на огне с маслом растительным. Добавляют в емкость с вешенками и луком. Яйца и дольку чеснока измельчают. Надо смешать их с остальными продуктами.

В качестве соуса для такого грибного салата используется майонез. Это простое, интересное угощение, приготовление которого не займет много времени.

Приготовление блюда с маринованными шампиньонами

Для подобной закуски потребуется следующее:

  1. Упаковка грибов.
  2. 400 грамм куриного мяса.
  3. 3 яйца, сваренные вкрутую.
  4. Немного соли.
  5. Около 200 грамм сыра.
  6. Такое же количество майонеза.
  7. Зелень.
  8. 300 грамм картофеля.

Называется такой салат «Грибная поляна». Готовят его следующим образом. В емкость, промазанную маслом растительным, кладут шампиньоны. Шляпки должны располагаться внизу. Этот компонент покрывается слоем зелени. Курятину нужно нарезать квадратиками. Поместить в качестве следующего слоя. Каждый ярус закуски рекомендуется покрывать майонезом. Другие слои салата:

  1. Сыр, измельченный с помощью терки.
  2. Яйца, подготовленные таким же образом.
  3. Отварная картошка, нашинкованная в виде кубиков.
  4. Зелень.

Грибной салат по рецепту подобного рода держат в холодном месте 3 часа. Затем форму, в которой он находится, переворачивают на плоскую тарелку.

Приготовление кушанья с куриным мясом

Для него необходимы следующие продукты:

  1. 200 грамм сыра твердого.
  2. 2 огурца в маринованном виде.
  3. 2 картофелины.
  4. 3 яйца, отваренных вкрутую.
  5. Морковка.
  6. 150 грамм шампиньонов.
  7. Соус майонезный.
  8. 250 грамм курятины вареной.

Этот грибной салат готовят следующим образом. Мясо и овощи нужно отварить. Порезать некрупными кусками. То же самое сделать с яйцами. Измельчить сыр на терке. Блюдо выкладывается на тарелку слоями, каждый из которых надо заливать соусом.

Последовательность должна быть такой:

  1. Картошка.
  2. Курятина.
  3. Яйца и морковь.
  4. Огурцы.
  5. Шампиньоны.
  6. Измельченный сыр.

Грибной салат убирают в холодное место на 2-3 часа.

Приготовление закуски с ветчиной

В состав подобного блюда входит:

  1. 300 грамм опят в маринованном виде.
  2. Зелень (укроп).
  3. 2 дольки чеснока.
  4. 200 грамм стручков фасоли консервированных.
  5. 2 огурца в свежем виде.
  6. Поваренная соль.
  7. 150 грамм сыра твердого.
  8. Майонезный соус.
  9. 200 грамм ветчины.
  10. Маленькая ложки приправ.
  11. Перец сладкий (2 штуки).

Существует немало видов грибных салатов. Фото и рецепты можно найти в нашей статье. Подобное кушанье готовят так. Ветчину и огурцы шинкуют ломтиками. Опята следует порезать на кусочки. Измельчают сыр и чеснок на терке. Из сладкого перца нужно удалить семечки. Нашинковать овощ соломкой. Соединить все продукты в одной емкости, добавить зелень, стручки фасоли и майонез. Тщательно смешать компоненты и убрать тарелку в холодное место на несколько часов. Затем можно достать угощение и подать к столу.

Выводы

Есть немало известных вариантов приготовления этих закусок, например, салат «Грибная поляна». Рецепты подобного рода включают в себя дополнительные ингредиенты. Каждый кулинар может выбрать для себя способ, который ему кажется наилучшим. Такие блюда дают большой простор для фантазии. Ведь существует много разновидностей грибов, а также методов того, как приготовить их.

Этот продукт можно мариновать. Его также солят, употребляют в жареном виде. Кроме того, компонент отлично сочетается с другими составляющими салата, например, с мясом (говядиной, куриным филе), картофелем, морковью. Можно использовать для приготовления твердый сыр, зелень, колбасу, яйца.

В любом случае грибы не испортят кушанье. Наоборот, подобный продукт делает его интересным, добавляет необычные нотки и питательность. Такой салат можно смело подавать в качестве праздничного угощения для семейного или дружеского торжества.

Комментарии