Грибной салат: варианты и способы приготовления
Грибы, приготовленные различными способами, являются одним из самых популярных блюд. Известно, что они могут употребляться и в составе салатов. Сочетание подобного компонента с курятиной, колбасой, морскими деликатесами, мясом, овощами и даже фруктами отлично подходит в качестве угощения для любого торжества.
Есть кулинары, которые используют весьма интересные и неожиданные комбинации. К примеру, грибы вместе с черносливом, ананасами. Однако, несмотря на свою оригинальность, эти закуски пользуются большим спросом. Несколько рецептов подробно описываются в разделах приведенной ниже статьи. Большинство из них не требуют много времени и включают в себя совершенно обычные компоненты.
Приготовление блюда с палочками из мяса краба
В состав этого грибного салата входит следующее:
- Головка лука.
- 200 грамм вешенок в сыром виде.
- 3 большие ложки майонезного соуса.
- Немного поваренной соли, перца.
- 80 грамм палочек из мяса краба.
- Долька чеснока.
- 3 большие ложки масла растительного.
- 2 яйца, приготовленных вкрутую.
Закуску делают следующим образом. Вешенки нужно измельчить, приготовить на огне с добавлением жира растительного. Головку лука очищают и шинкуют. Ее надо положить в сковороду с грибами и обжарить вместе с ними. Всыпать соль и немного перца молотого.
Затем эти компоненты помещают в тарелку и ждут, когда они остынут. Палочки из мяса краба режут ломтиками и также готовят на огне с маслом растительным. Добавляют в емкость с вешенками и луком. Яйца и дольку чеснока измельчают. Надо смешать их с остальными продуктами.
В качестве соуса для такого грибного салата используется майонез. Это простое, интересное угощение, приготовление которого не займет много времени.
Приготовление блюда с маринованными шампиньонами
Для подобной закуски потребуется следующее:
- Упаковка грибов.
- 400 грамм куриного мяса.
- 3 яйца, сваренные вкрутую.
- Немного соли.
- Около 200 грамм сыра.
- Такое же количество майонеза.
- Зелень.
- 300 грамм картофеля.
Называется такой салат «Грибная поляна». Готовят его следующим образом. В емкость, промазанную маслом растительным, кладут шампиньоны. Шляпки должны располагаться внизу. Этот компонент покрывается слоем зелени. Курятину нужно нарезать квадратиками. Поместить в качестве следующего слоя. Каждый ярус закуски рекомендуется покрывать майонезом. Другие слои салата:
- Сыр, измельченный с помощью терки.
- Яйца, подготовленные таким же образом.
- Отварная картошка, нашинкованная в виде кубиков.
- Зелень.
Грибной салат по рецепту подобного рода держат в холодном месте 3 часа. Затем форму, в которой он находится, переворачивают на плоскую тарелку.
Приготовление кушанья с куриным мясом
Для него необходимы следующие продукты:
- 200 грамм сыра твердого.
- 2 огурца в маринованном виде.
- 2 картофелины.
- 3 яйца, отваренных вкрутую.
- Морковка.
- 150 грамм шампиньонов.
- Соус майонезный.
- 250 грамм курятины вареной.
Этот грибной салат готовят следующим образом. Мясо и овощи нужно отварить. Порезать некрупными кусками. То же самое сделать с яйцами. Измельчить сыр на терке. Блюдо выкладывается на тарелку слоями, каждый из которых надо заливать соусом.
Последовательность должна быть такой:
- Картошка.
- Курятина.
- Яйца и морковь.
- Огурцы.
- Шампиньоны.
- Измельченный сыр.
Грибной салат убирают в холодное место на 2-3 часа.
Приготовление закуски с ветчиной
В состав подобного блюда входит:
- 300 грамм опят в маринованном виде.
- Зелень (укроп).
- 2 дольки чеснока.
- 200 грамм стручков фасоли консервированных.
- 2 огурца в свежем виде.
- Поваренная соль.
- 150 грамм сыра твердого.
- Майонезный соус.
- 200 грамм ветчины.
- Маленькая ложки приправ.
- Перец сладкий (2 штуки).
Существует немало видов грибных салатов. Фото и рецепты можно найти в нашей статье. Подобное кушанье готовят так. Ветчину и огурцы шинкуют ломтиками. Опята следует порезать на кусочки. Измельчают сыр и чеснок на терке. Из сладкого перца нужно удалить семечки. Нашинковать овощ соломкой. Соединить все продукты в одной емкости, добавить зелень, стручки фасоли и майонез. Тщательно смешать компоненты и убрать тарелку в холодное место на несколько часов. Затем можно достать угощение и подать к столу.
Выводы
Есть немало известных вариантов приготовления этих закусок, например, салат «Грибная поляна». Рецепты подобного рода включают в себя дополнительные ингредиенты. Каждый кулинар может выбрать для себя способ, который ему кажется наилучшим. Такие блюда дают большой простор для фантазии. Ведь существует много разновидностей грибов, а также методов того, как приготовить их.
Этот продукт можно мариновать. Его также солят, употребляют в жареном виде. Кроме того, компонент отлично сочетается с другими составляющими салата, например, с мясом (говядиной, куриным филе), картофелем, морковью. Можно использовать для приготовления твердый сыр, зелень, колбасу, яйца.
В любом случае грибы не испортят кушанье. Наоборот, подобный продукт делает его интересным, добавляет необычные нотки и питательность. Такой салат можно смело подавать в качестве праздничного угощения для семейного или дружеского торжества.