Предлоги в русском языке: классификация и примеры
Предлоги в русском языке являются служебной частью речи. Как правило, они стоят перед существительными и уточняют смысл сказанного. Очень важно уметь отличать предлоги от наречий и существительных, так как такие ошибки очень часто встречаются на едином государственном экзамене.
Предлоги в русском языке: классификация
Предлоги имеют свою сложную классификацию, знать которую просто необходимо. Итак, классификация даже не одна. Самая простая – это деление по происхождению: предлоги русского языка бывают производными (в продолжение, согласно, благодаря) и непроизводными (из-за, на, в). Производные предлоги очень часто путают с существительными. Также не стоит забывать, что на конце предлогов пишется буква –Е-: в течение часа, НО в течении реки, в продолжение месяца, НО в продолжении рассказа. Эта часть предлогов очень сложная и, как правило, вызывает наибольшие затруднения у учеников. Все предлоги в русском языке можно разделить и еще по одному признаку: значение. Стоит отметить, что эта служебная часть речи помогает увидеть зависимость слов в предложении или в словосочетании. Итак, предлоги в русском языке могут быть пространственными, то есть указывать на место (например, под деревом, около дороги, вокруг стола, под стулом). Также предлоги бывают временными, то есть указывают на временной отрезок (например, через полчаса, в течение прошлого месяца, до вечера, сделать через год, к пяти часам).
Предлоги в русском языке играют очень важную роль. Они выражают зависимость, определяют время, показывают цель и указывают на причины происходящих событий. Знать классификацию предлогов и правила их написания очень важно каждому человеку, так как грубые ошибки могут исказить смысл целой фразы.