Грибы в мультиварке: несложные рецепты
Сегодня мультиварка есть практически в каждом доме. С помощью этого чудо-прибора можно приготовить множество блюд, затратив минимальное количество времени. Кроме того, продукты сохранят витамины и микроэлементы. Это означает, что блюда получатся не только удивительно вкусными и аппетитными, но еще и очень полезными. В данной статье подробно рассказывается о том, как можно вкусно приготовить грибы в мультиварке. Рецепты, приведенные здесь, несложны.
Тушеные шампиньоны в сметане
Из расчета на 2 порции необходимо взять:
- 0,5 кг шампиньонов (свежих, а не сушеных);
- одну крупную луковицу;
- 3 ст. л. сметаны (любой жирности);
- пару листочков эстрагона;
- лавровый лист;
- обычную или йодированную соль;
- перец черный (молотый).
Процесс приготовления:
1. Промываем шампиньоны водой и очищаем их. Нарезаем средними по размеру кусочками, а затем выкладываем на дно чаши мультиварки. Вливаем немного воды. Выбираем режим «Тушение» и устанавливаем таймер на 40-45 минут.
2. По истечении указанного времени к грибам добавляем сметану, кусочки лука и мелко нарубленную зелень. На данном этапе допускаются соль и перец. Находим режим «Выпечка» и ставим таймер на 25-30 минут. Грибы в мультиварке нужно оставить несколько минут потомиться под крышкой, а лишь потом подавать к столу. Желаем приятного аппетита!
Картошка с грибами в мультиварке
Если вы хотите сделать аппетитное и сытное блюдо, то этот вариант отлично вам подойдет. Чтобы приготовить картофель с грибами в мультиварке, необходимо использовать следующие продукты:
- 300 г грибов (опят, шампиньонов или лисичек);
- 4 средние по размеру картофелины;
- 1 ст. л. сливочного (мягкого) масла;
- молоко (любой жирности);
- полстакана воды;
- 1 ст. л. муки (лучше всего высшего сорта);
- лавровые листья;
- перец (молотый);
- соль.
Процесс приготовления:
Очищаем картофель, а затем нарезаем его кубиками. Приступаем к очищению грибов и лука. Далее нарезаем их. На дно чуть разогретой мультиварки кладем масло. В него добавляем кусочки лука, которые будут обжариваться в течение 15 минут в режиме «Выпечка». Теперь в чашу выкладываются грибы и картошка. Доливаем полстакана воды. Все эти ингредиенты тщательно перемешиваем с помощью специальной лопаточки. Туда же отправляем молоко, смешанное с мукой. Можно добавлять соль, лавровый лист и любимые специи. Устанавливаем режим «Тушение». Спустя 45 минут картофель и грибы в мультиварке будут готовы. Прежде чем подать на стол, украсьте блюдо зеленью (кинзой, петрушкой или укропом).
Грибы с мясом в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- 350-400 г грибов (лисичек или шампиньонов);
- 500-600 г мяса (желательно, говядины);
- одна морковка;
- две средние луковицы;
- растительное (нерафинированное) масло.
Способ приготовления
Промываем мясо, нарезаем его и выкладываем в мультиварку. Его мы будем обжаривать в режиме «Выпечка». Туда же добавляем грибы, тертую морковь и нарезанный лук. Все эти ингредиенты надо обжаривать не менее 20 минут, открыв крышку. Как только вы заметите, что количество грибного сока уменьшилось, можете солить и перчить блюдо. Закрываем крышку, выбираем программу «Тушение» и устанавливаем таймер на 1,5-2 часа.
Теперь вы знаете, как можно быстро и вкусно приготовить грибы в мультиварке. Желаем вам больших успехов в кулинарном деле!