Как приготовить баклажаны в мультиварке. Рецепты

В мультиварке можно приготовить немалое количество разнообразных яств за довольно короткое время. Причем кушанья, созданные с помощью данного кухонного прибора, сохраняют максимальное количество полезных витаминов. В этой статье я расскажу о том, как приготовить баклажаны в мультиварке. С эти нехитрым делом вполне может справиться даже начинающая хозяюшка.

Рецепты приготовления блюд в мультиварке

Картошка, тушеная с баклажанами

Необходимые ингредиенты: пять клубней картофеля, одна морковь, два баклажана, лук, несколько долек чеснока, растительное масло, соль и приправа «Аджика».

Приготовление

Очистите картофель, нарежьте его кубиками и поместите в чашу мультиварки. Туда же капните чуточку растительного масла, добавьте соль и включите режим «Выпечка» на двадцать минут. Измельчите лук и морковь, кубиками нарежьте баклажаны. Добавьте овощи к картофелю, перемешайте и включите режим «Тушение». Спустя пятнадцать минут приправьте кушанье специями и измельченным чесноком. После звукового сигнала картофель можно подавать к столу.

Баклажаны в мультиварке с мясом

Ингредиенты: 700 г говядины, два помидора, две луковицы, три баклажана, молотый перец, две дольки чеснока, немного куркумы, масло, соль.

Приготовление

Обмойте в воде и нарежьте тонкими кружочками баклажаны. Переложите их в миску, добавьте ложку соли и залейте водой. Помойте в воде мясную вырезку, обсушите, нарежьте средними по величине кусочками. В чашу мультиварки влейте растительное мало. Включите на 60 мин. режим «Выпечка» и обжарьте говядину в течение 30 минут. Очистите репчатый лук. Аккуратно нарежьте его кольцами и добавьте к мясу вместе с измельченным чесноком. Все перемешайте и томите еще 10 минут. Баклажаны ополосните, положите в мультиварку и обжаривайте двадцать минут. Нарежьте кубиками томаты и добавьте их к остальным ингредиентам. Кушанье посолите, поперчите и приправьте куркумой. Затем все еще раз хорошенько перемешайте, закройте крышку и включите режим «Тушение». Баклажаны в мультиварке будут готовы спустя полтора часа. Кушанье можно подавать к обеду вместе c рисом. Приятного аппетита!

Запеканка из баклажанов

Рецепты блюд в мультиварке довольно разнообразны. Для следующего кушанья понадобятся такие ингредиенты: полкилограмма томатов, пять баклажанов, зеленый лук, болгарский перец, два яйца, пол-литра молока, 200 г сметаны, чеснок, 150 г сыра и соль.

Приготовление

Обмойте баклажаны и нарежьте их тонкими пластинками. Измельчите зеленый лук. Томаты нарежьте кружочками, а перец - соломкой. Все ингредиенты вложите в чашу прибора слоями. Причем внизу и наверху должны лежать баклажаны, присыпанные зеленым луком. Приготовьте соус. Смешайте теплое молоко, сметану, яйца, соль, измельченный чеснок и тертый сыр. Залейте овощи заправкой. Сперва баклажаны в мультиварке должны готовиться в режиме «Высокое давление» десять минут. Затем следует включить режим «Поджарка» (180 градусов). После сигнала потушите овощи еще несколько минут в режиме «Высокое давление». Сразу пар не выпускайте. Через некоторое время запеканка осядет и даст сок. Приятного аппетита.

Комментарии