Состав творога, полезные свойства и виды продукта
Творог относится к категории кисломолочных продуктов, являясь при этом источником белка и кальция. Он просто необходим для полноценной жизнедеятельности организма, особенно для построения клеток и формирования костной ткани у детей в период роста и развития. Творог бывает трех видов, отличает их между собой уровень жирности. Получают ценный продукт путем скисания молока естественным образом, либо с добавлением специальных ферментов.
Для взрослых состав творога ценен в плане белкового содержания. Людям, которые ведут активный образ жизни и занимаются спортом, белок необходим для построения мышечной ткани. Разгрузочные дни на твороге дают потрясающие результаты, да и диет существует бесчисленное множество на основе этого продукта. Калорийность у него совсем невысокая, содержание жира снижено, углеводов мало, а ценного белка вполне достаточно.
В состав творога входят вещества, обладающие антибактериальным действием, благодаря чему он чрезвычайно полезен при заболеваниях пищеварительной системы, т.к. регулярное его потребление ведет к уничтожению гнилостной флоры. Полезен творог при заболеваниях нервной системы, атеросклерозе, сахарном диабете. При заболеваниях опорно–двигательного аппарата рекомендуется употреблять молочный продукт, сквашенный путем добавления хлористого кальция.
Обезжиренный творог, состав которого лишен жиров, готовится из обезжиренного молока. Бытует мнение, что из такого вида продукта не усваивается кальций. Это не так, он полезен наравне с остальными видами творога. Его употребление уместно при соблюдении диетического питания.
Творог является основой для сыра - не менее полезного молочного продукта. На основе творога можно приготовить множество блюд. В основном они представляют собой какую-либо выпечку. Использовать молочное лакомство можно для создания десертов. Фантазируя с добавлением фруктов, желе, разноцветного мармелада, орехов и шоколадной крошки можно приготовить незабываемый шедевр кулинарного искусства. Ну а бесценный состав творога сделает его еще и полезным.