Вкусные и полезные блюда из индейки в мультиварке
Как известно, мясо индейки полезное и очень вкусное. Существует множество различных рецептов: салат из индейки, индейка жареная, запеченная целиком, эскалопы из индейки, индейка отварная, фаршированная и еще очень много разных блюд. Пища должна быть не только вкусной, но и полезной. А совместить эти два качества не всегда удается.
Очень простой способ – тушение индейки с овощами. Филе птицы надо нарезать небольшими кусочками, разместить их на дне мультиварки, а сверху уложить любые овощи. Солим, перчим, добавляем по вкусу приправы и ставим тушить минут на сорок.
Можно приготовить плов. Для него нужно нарезать мелко мясо и овощи, обжарить их минут десять-пятнадцать в режиме выпечки. Затем промыть рис и добавить его к мясу и овощам. Готовить блюдо следует около пятидесяти минут. Оно получится очень вкусным, рис будет рассыпчатым, а мясо индейки сочным.
А вот рецепт запеченной голени индейки в апельсиновом маринаде.
Для приготовления маринада надо выжать сок из апельсина, добавить
Чтобы блюда из индейки в мультиварке получались аппетитными, нужно соблюдать некоторые правила при выборе мяса. Оно должно быть от молодой птицы и не содержать каких-либо пятен. У свежего мяса не может быть никакого постороннего запаха, оно будет упругим. Нежелательно покупать замороженную птицу, так как из-за объема тушки она будет долго размораживаться.
Итак, блюда из индейки в мультиварке – это вкусная, полезная, быстрая в приготовлении еда. Ваша семья получит незабываемое удовольствие от употребления этого диетического мяса, ведь оно получится очень мягким и будет таять во рту. При этом сохранятся абсолютно все полезные свойства (витамины, микроэлементы) мяса, что гораздо важнее всего остального, ведь от них зависит здоровье ваших близких.