Оладьи капустные: полезные блюда для детей и взрослых
Овощи любят не только вегетарианцы. Эти аппетитные дары природы каждый из нас, так или иначе, употребляет в пищу каждый день. Одни в виде салатов, другие - как заправки для супов, а третьи выбирают овощи на второе в качестве гарнира. Вариантов масса. И все они достойны внимания. Капуста занимает особое место в рационе питания. Этот овощ богат не только клетчаткой, но и многими полезными витаминами. Он доступен в любое время года. Капусту всегда можно найти на прилавках магазинов. Возможно, именно поэтому большинство людей так часто используют ее в пищу.
Готовить оладьи капустные начинают обычно с подготовки основного продукта. Кочан нужно разрезать на 2-3 части и отварить в кипящей воде с солью минут 10. Затем капусту надо вынуть из воды и дать ей хорошенько стечь. Для уверенности можно слегка отжать руками. После этого подваренный овощ пропустить через мясорубку, добавить оставшиеся ингредиенты по рецептуре, замесить фарш. Готовый полуфабрикат ложкой выкладывать на сковородку с кипящим маслом. Жарить оладьи капустные надо так же, как и мучные. Кушать их лучше в горячем виде, слегка полив сметаной.
Пошаговая технология приготовления
- Свежую капусту нужно нашинковать, посыпать соль и перетирать руками до тех пор, пока она не пустит сок.
- Измельченный лук обжарить на сковороде в масле.
- Все компоненты соединить вместе и хорошенько перемешать. Соду предварительно надо погасить ложкой кефира.
- Из полученного теста уже можно печь блины обычным образом. Они получаются очень пышные и красивые. Кушать такую вкуснятину можно со сметаной или маслом. Кому как нравится. Тем более что даже после остывания они не теряют своей прелести.
Приготовление
- Очищенную картошку и кабачки надо измельчить на терке или в комбайне.
- Остальные продукты порезать мелкими кусочками.
- Соединить все в одной миске, добавить остальные ингредиенты, замесить тесто.
- Выпекать оладьи в кипящем масле, аккуратно обжаривая с обеих сторон.
Процесс совсем несложный, поэтому приготовить такое чудо на завтрак не составит труда.