Творожный пирог в мультиварке: рецепты с фото

Творог и мультиварка - это прекрасное сочетание, которое способно подарить вам множество вкуснейших блюд и позитивных эмоций. В этом приспособлении вы можете с небывалой легкостью приготовить необыкновенные запеканки, сырники, пряники, кексы и даже чизкейки. А творожный пирог в мультиварке и вовсе превзойдет все ваши ожидания - это, пожалуй, самое вкусное блюдо из кисломолочных продуктов, которое вы когда-либо пробовали. За счет уникальной способности техники готовить быстро, но при этом деликатно, такие угощения получаются удивительно нежными, изысканными и воздушными.

Несколько слов о творожной выпечке

Пышное, мягкое тесто такого пирога превосходно гармонирует с ягодным вареньем, сливочным кремом, сахарной помадкой и шоколадной глазурью. А придать этому угощению еще большей пользы можно при помощи свежих фруктов и орешков.

Если же вы хотите приготовить творожный пирог в мультиварке для семейного чаепития, вполне достаточно будет просто присыпать его сахарной пудрой, ванилью, какао или молотой корицей. Даже в таком незатейливом виде он будет очень вкусным и запоминающимся. А придать этому десерту нарядности и торжественности вам помогут фото творожного пирога в мультиварке - они подскажут вам массу удачных идей по оформлению и подаче этого простого, на первый взгляд, лакомства.

В общем, вы можете смело экспериментировать в поисках своего эксклюзивного угощения, которое, возможно, станет вашей визитной карточкой.

Рецепт творожного пирога в мультиварке с фото

Кроме всех прочих достоинств такого угощения, оно обладает еще одним немаловажным преимуществом. Приготовленный в мультиварке творожный пирог довольно-таки долго не черствеет, оставаясь свежим, так что лакомиться им можно на протяжении нескольких дней. Хотя в большой семье от ароматной выпечки не останется ни крошки всего через полчаса.

Итак, для приготовления столь простого, но невероятно вкусного творожного пирога в мультиварке вам потребуется:

  • 130 г сметаны;
  • 3 яйца;
  • 30 г сливочного масла;
  • 250 г творога;
  • 180 г сахара;
  • 350 г муки;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • такое же количество ванилина;
  • 2 крупных яблока.

По желанию вы можете добавить в тесто горсть измельченных орешков, распаренных сухофруктов или свежих ягод.

На конечный результат выпечки в первую очередь влияет качество главной составляющей. Имейте в виду: чем мягче творог, тем пышнее и нежнее получится ваш десерт. Хороший продукт на ощупь очень податливый и обладает светлым кремовым оттенком.

Приготовление

В глубокой посуде смешайте пропущенный через сито творог и сметану. Старательно разотрите массу, чтобы в ней не осталось чересчур крупных комочков. В отдельной мисочке хорошенько взбейте яйца, заранее добавив к ним сахар. Обрабатывать массу нужно до тех пор, пока все кристаллики не растворятся, а сама смесь не станет объемной и пенистой. Сюда же отправьте ванилин.

Теперь добавьте творожную массу к яичной смеси и тщательно размешайте до однородной консистенции. Подготовленную муку просейте, избавив от всяческих примесей и комков. Затем добавьте к ней разрыхлитель, перемешайте и аккуратно всыпьте сухие ингредиенты в жидкую массу. Ложкой замесите густое тесто. Оно должно получиться довольно-таки тугим, но не пугайтесь - во время выпекания сметана с разрыхлителем существенно поднимут пирог и придадут ему необходимую пышность.

Яблоки вымойте, очистите от кожуры и сердцевин. Затем нарежьте их тонкими дольками.

Ломтиком сливочного масла натрите поверхность чаши мультиварки и присыпьте ее маленькой горстью муки. На дно выложите нарезанные фрукты, а потом переложите в нее сделанное тесто. Разровняйте поверхность будущего десерта ложкой, установите режим "Выпечка", закройте крышку и оставьте заготовку внутри на час.

Приготовленный в мультиварке творожный пирог с яблоками осторожно достаньте, перевернув чашу на блюдо. Конечно же, для удобства нужно немного подождать, пока она остынет. Можете также воспользоваться лопатками. Яблоки должны оказаться сверху лакомства, а в качестве завершающего штриха можете посыпать свежую выпечку сахарной пудрой, а также полить топингом, карамелью или сахарной помадкой.

Рецепт творожного пирога в мультиварке с шоколадом

Наверное, любая выпечка на основе кисломолочных продуктов получается чрезвычайно нежной и изысканной. А если дополнить ее лакомыми наполнителями, то результат наверняка будет потрясающим. Например, одной из самых удачных вариаций такого десерта является испеченный в мультиварке шоколадно-творожный пирог. К тому же, рецепт его совершенно прост, а продукты для изготовления самые обыкновенные. А если сделать его полосатым, то детишки точно будут в восторге.

Итак, вам потребуется:

  • 100 г сливочного масла;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 130 г муки;
  • такое же количество черного шоколада;
  • 230 г сахара;
  • 3 яйца;
  • пакетик ванилина;
  • 250 г творога;
  • щепотка соли;
  • ложка манной крупы.

Процесс приготовления

Прежде всего, необходимо растопить шоколад, соединив его со сливочным маслом. Для этого можно воспользоваться микроволновкой, водяной баней или режимом "Подогрев" в мультиварке. В общем, сделайте так, как вам удобно.

В другой миске взбейте два яйца, добавив к ним 130 г сахара и половину подготовленного ванилина. Добившись пышной, объемной консистенции, смешайте эту массу с шоколадным маслом.

Просейте муку и добавьте в нее разрыхлитель и щепотку соли. Затем сухую смесь тонкой струйкой введите в яичную массу. Старательно перемешайте все ингредиенты. Тесто для будущего пирога готово.

Для того чтобы сделать однородную, гладкую по своей текстуре начинку для десерта, творог следует обязательно перетереть через сито. Процесс этот довольно-таки хлопотный, но результат однозначно стоит того: так вы добьетесь приятной, кремообразной консистенции. Затем добавьте к творогу яйцо, оставшийся сахар и ванилин. Все это тщательно размешайте.

Все составляющие будущего пирога готовы, осталось только смазать чашу мультиварки и сформировать десерт. Если вы хотите сделать полосатое лакомство, чередуйте шоколадную начинку и светлое тесто. Закройте крышку, установите соответствующий режим на час. Вынимать испеченный пирог следует только после того, как он остынет. Необычный творожный десерт, напоминающий зебру, готов!

Лакомство с творожными шариками

Если вы хотите приготовить не просто вкусное, а необыкновенно красивое угощение, обратите свое внимание на рецепт этого десерта. В мультиварке пирог с творожными шариками готовится удивительно легко и быстро. А сочетание продуктов, используемых в этой выпечке, уж точно никого не оставит равнодушным.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления основы такого восхитительного лакомства вам понадобится:

  • 200 г сливочного масла или маргарина;
  • щепотка ванилина;
  • 3 целых яйца и белок;
  • 150 г сметаны;
  • 2 стакана муки;
  • столовая ложка разрыхлителя;
  • 2/3 стакана сахара.

Если хотите сделать тесто шоколадным, дополните его тремя ложками какао-порошка и молока.

Для создания творожных шариков подготовьте:

  • желток;
  • 8 столовых ложек кокосовой стружки;
  • 3 ложки сахара;
  • 200 г творога;
  • чайную ложку ванилина.

А для крема возьмите:

  • столовую ложку муки;
  • 6 ч. л. сахара;
  • стакан муки;
  • треть ложки ванилина.

Верхушку такой выпечки вы можете покрыть глазурью, взбитыми сливками или украсить ломтиками фруктов.

Процесс

Для начала соедините перетертый творог с желтком, кокосовой стружкой и сахаром. Смочите руки в воде и сформируйте шарики с гладкой поверхностью. Сделанные заготовки разместите на доске или тарелке, после чего поставьте на полчаса в холодильник.

Мягкое масло разотрите с сахаром, а затем добавьте к нему яйца и белок. Тщательно размешивайте смесь после каждой новой порции. Теперь отправьте в массу сметану и хорошенько вымешайте ее. Постепенно всыпьте сюда муку и ванилин, а потом взбейте тесто миксером. Правильная его консистенция должна напоминать домашнюю сметану.

Разделите приготовленное тесто на две части. Смажьте чашу мультиварки маслом и перелейте в нее половину массы. В оставшееся тесто добавьте какао и молоко, старательно перемешайте и тоже отправьте в чашу. Вливать смесь следует предельно аккуратно, чтобы слои не смешались. Затем выложите на поверхность пирога заготовки из творога, слегка вдавливая их внутрь. Установите режим «Выпечка» на 100 минут.

Для приготовления крема просто смешайте все подготовленные компоненты в сотейнике и поставьте массу на огонь. Варить смесь следует на маленькой мощности, постоянно размешивая, до загустения.

Готовый и слегка остывший пирог полейте сваренным кремом и украсьте по своему желанию.

Комментарии