Выпечка сладкая: рецепты приготовления рулетов и печенья

Выпечка сладкая, рецепты которой подробно рассмотрены ниже, всегда спасает в тех случаях, когда хочется побаловать своих детей и мужа каким-либо вкусным и нежным десертом. Стоит отметить, что для приготовления большинства из таких блюд не требуется тратить слишком много денежных средств на продукты. Ведь существуют различные рецепты сладкой выпечки, для которых необходимы только простые и доступные ингредиенты.

Творожное печенье из детства

Необходимые продукты:

  • творог крупнозернистый деревенский – двести граммов;
  • яйца куриные крупные – две штуки;
  • сахар – 150 граммов;
  • пищевая сода (с уксусом) – пара щепоток;
  • мука пшеничная – два с половиной или три стакана;
  • маргарин сливочный – семьдесят граммов;
  • разрыхлитель – десять граммов.

Выпечка сладкая: рецепты приготовления печенья (вариант 1)

Крупнозернистый творог перетереть с яйцами, сахаром и оттаявшим сливочным маргарином до получения кремовой консистенции. Добавить к основной массе пшеничную муку, разрыхлитель и замешать крутое тесто. Выпекать печенье следует в разогретом духовочном шкафу на протяжении не более получаса.

Кулинарная выпечка: овсяное печенье с орехами (вариант 2)

Необходимые ингредиенты:

  • хлопья – одна чашка;
  • яйцо куриное – одна небольшая штука;
  • сахар – три больших ложки;
  • пищевая сода (с уксусом) – пара щепоток;
  • маргарин – сто граммов;
  • перемолотые орехи разные (фундук, грецкие, арахис и пр.) – три больших ложки;
  • сухари панировочные – две десертных ложки.

Процесс приготовления

Размягченный маргарин размять с сахаром и яичным желтком до образования крема. Белок взбить до стоячей пены и добавить к маслу. Овсяные хлопья и орехи немного подсушить на сковороде и измельчить в кофемолке до состояния порошка. Смешать все ингредиенты рукой, а затем сформировать печенье, обвалять его в сухарях, выложить на лист и отправить в духовку на тридцать минут.

Выпечка сладкая: рецепты приготовления рулетов (вариант 1)

Необходимые ингредиенты:

  • яйца куриные – три небольшие штуки;
  • сахар – одна чашка;
  • пищевая сода (с уксусом) – пара щепоток;
  • мука пшеничная – 250 граммов;
  • сладкий сироп – для пропитки бисквита;
  • сгущенное молоко – полбанки.

Процесс приготовления:

Куриные яйца разделить на белки и желтки. К желткам добавить сахар и хорошо размять. Белки взбить обычным венчиком до воздушной и густой пены. Соединить обе массы, добавить пищевую соду с уксусом и пшеничную муку. Тесто вылить на плоский противень и отправить в духовку на сорок минут. Готовый тонкий бисквит в горячем виде пропитать сладким сиропом, обмазать сгущенным молоком и сразу же скатать в рулет.

Малиновый рулет (вариант 2): необходимые ингредиенты

  • яйца куриные – три большие штуки;
  • сахар – одна большая ложка;
  • пищевая сода (с уксусом) – пара щепоток;
  • молоко сгущенное - половина банки;
  • разрыхлитель – одна десертная ложка;
  • малиновый джем – пять больших ложек;
  • сливочное масло – сто граммов;
  • мука пшеничная – шесть больших ложек.

Процесс приготовления

Куриные яйца взбить венчиком с сахаром и сгущенным молоком. Растопить сливочное масло, остудить и добавить вместе с разрыхлителем и пшеничной мукой к основной массе. Соду погасить уксусом и замешать жидкое тесто. Основу тонко распределить на противне и выпечь в духовке около тридцати минут. Готовый корж обмазать малиновым джемом и быстро закатать в рулет.

Правильная подача к столу

Выпечка сладкая, рецепты которой можно использовать для любого случая, подается к столу вместе с крепким и горячем чаем.

Комментарии