Морской гребешок: как приготовить из него различные блюда
Приятный сладковатый вкус отличает морской гребешок от других моллюсков. Благодаря этой сладковатости, получается удивительная вкусовая гамма, особенно если приготовить этот морепродукт с кайенским перцем или чили, соевым дрессингом, чесноком и оливковым маслом. Неплох он также под нейтральным сливочным соусом бешамель. Экзотические гребешки, фото которых вы видите, украсят собою любой праздничный стол. Их можно просто пожарить, но не стоит этим ограничиваться. Попробуйте приготовить из них салат, а также блинчики, пирожки или заливное.
Этот продукт появился на прилавках наших магазинов недавно, поэтому не всякая хозяйка знает, что такое морской гребешок, как приготовить его и с чем кушать. Между тем, он неимоверно прост в приготовлении. Размораживать его, как и всех моллюсков, нужно при комнатной температуре. На каждом гребешке делаем ножом неглубокую насечку. Моем и измельчаем зелень. На полукилограммовую пачку гребешков потребуется по пучку зеленого лука и базилика. На разогретую сковороду с небольшим количеством постного масла кладем моллюсков, жарим их со всех сторон. Затем посыпаем зеленью и готовим на огне еще несколько минут. Под конец сбрызгиваем блюдо соевым соусом и выключаем газ под сковородкой.
Тихоокеанский гребешок: как приготовить его по-восточному
Как приготовить гребешки для салата
Морской гребешок: как приготовить заливное
Полкилограмма подготовленных моллюсков нарезать мелкими кружочками. Выложить ими блюдо, а в промежутки между ними вставить звездочки вареной морковки (1-2 штуки) и дольки лимона. На основе двух стаканов рыбного бульона и 10 г желатина с добавлением специй и трав приготовить желе. Залить им гребешки так, чтобы они были полностью погружены в жидкость. Блюдо остудить сначала при комнатной температуре, а затем – в холодильнике.