Рецепты изумительного салата "Красное море"
Салат «Красное море» - это удивительная и изысканная закуска, которая приятно поражает своеобразным сочетанием вкусов. Достигается это с помощью использования морепродуктов. Рецепт закуски может немного изменяться за счет добавления различных ингредиентов. Готовится салатик довольно быстро и просто, а также не требует больших трудозатрат.
Салат «Красное море» с крабовыми палочками и кальмарами
Такой вариант закуски считается поистине праздничным блюдом, которым можно удивить и порадовать пришедших гостей, а также всех домашних. В составе салата «Красное море» (в качестве декора) есть красная икра, что добавляет закуске привлекательности и изысканности.
Для приготовления блюда понадобятся такие продукты:
- крабовые палочки – 200 г;
- кальмары – 300 г;
- яйца – 3 шт.;
- красная икра – 25 г.
Практическая часть
Чтобы приготовить закуску, необходимо очистить кальмары и опустить их на несколько минут в горячую воду, затем порезать полукольцами или в форме соломки. Крабовые палочки также нужно порезать соломкой. Яйца следует сварить, почистить и потереть, используя крупную терку. Лук стоит почистить и мелко нашинковать.
Теперь все приготовленные ингредиенты нужно смешать и приправить майонезом. При желании салат «Красное море» сверху украшают россыпью красной икры.
Еще один вариант
Салат "Красное море" с крабовыми палочками может стать украшением любого торжественного мероприятия. Получается он одновременно сытным и свежим. Приготовить его сможет даже молодая неопытная хозяйка.
Для приготовления понадобятся такие продукты:
- крабовые палочки – 250 г;
- сыр – 150 г;
- помидор – 3 шт.;
- перец – 2 шт.;
- чеснок – 2 зуб.;
- зелень – веточка.
Приготовление изумительного салата «Красное море» нужно начать с нарезания крабовых палочек соломкой. Сыр нужно натереть с помощью крупной терки, а помидоры порезать небольшими квадратиками. Сладкий перец желательно брать красного цвета, он будет доминантой в этом салате. Перчик нужно помыть, хорошо очистить и порезать в виде соломки.
Чеснок следует почистить и измельчить, а приготовленную зелень мелко нарубить. После этого все полученные компоненты необходимо хорошо перемешать, посолить и заправить майонезом. Вкусная и полезная закуска готова к употреблению.
Вариант салата с красной рыбой
Салат получается вкусным, питательным и очень красивым. Готовится он быстро из ингредиентов, на которые не нужно особо тратиться. Такую закуску можно подать как на обычный обед или ужин, так и преподнести в качестве украшения для праздничного стола.
Пригодятся такие ингредиенты:
- красная рыба – 300 г;
- яйца – 4 шт.;
- помидоры – 4 шт.;
- плавленые сырки – 2 шт.;
- чеснок – 3 зуб.
Процесс приготовления изысканного салата в среднем занимает около получаса. Для этого нужно порезать небольшими квадратиками красную рыбу, а помидоры разрезать кубиками. Помыть, сварить и очистить яйца. После этого отделить желтки от белков.
Яичные белки и желтки следует по отдельности натереть с помощью крупной терки. Подготовленные плавленые сырки измельчить, используя терку. Чеснок очистить, промыть и выдавить через чесночницу. После этого чеснок необходимо тщательно перемешать с сыром и приправить майонезом.
Теперь можно приступить к оформлению блюда. Делать это нужно в следующей последовательности:
- порезанная красная рыба;
- сыр и чеснок с майонезом;
- натертые желтки;
- измельченные помидоры;
- яичные белки.
Каждый выложенный слой необходимо тщательно промазать майонезом. Исключая второй слой - плавленый сыр и чеснок, так как эта смесь была заранее пропитана заправкой. При желании верхушку салата можно декорировать сеткой из майонеза, а также красиво выложить несколько кусочков красной рыбы. Перед подачей аппетитную закуску необходимо спрятать в холодное место на два часа.