Рецепты изумительного салата "Красное море"

Салат «Красное море» - это удивительная и изысканная закуска, которая приятно поражает своеобразным сочетанием вкусов. Достигается это с помощью использования морепродуктов. Рецепт закуски может немного изменяться за счет добавления различных ингредиентов. Готовится салатик довольно быстро и просто, а также не требует больших трудозатрат.

Салат «Красное море» с крабовыми палочками и кальмарами

Такой вариант закуски считается поистине праздничным блюдом, которым можно удивить и порадовать пришедших гостей, а также всех домашних. В составе салата «Красное море» (в качестве декора) есть красная икра, что добавляет закуске привлекательности и изысканности.

Для приготовления блюда понадобятся такие продукты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • кальмары – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • красная икра – 25 г.

Практическая часть

Чтобы приготовить закуску, необходимо очистить кальмары и опустить их на несколько минут в горячую воду, затем порезать полукольцами или в форме соломки. Крабовые палочки также нужно порезать соломкой. Яйца следует сварить, почистить и потереть, используя крупную терку. Лук стоит почистить и мелко нашинковать.

Теперь все приготовленные ингредиенты нужно смешать и приправить майонезом. При желании салат «Красное море» сверху украшают россыпью красной икры.

Еще один вариант

Салат "Красное море" с крабовыми палочками может стать украшением любого торжественного мероприятия. Получается он одновременно сытным и свежим. Приготовить его сможет даже молодая неопытная хозяйка.

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • крабовые палочки – 250 г;
  • сыр – 150 г;
  • помидор – 3 шт.;
  • перец – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • зелень – веточка.

Приготовление изумительного салата «Красное море» нужно начать с нарезания крабовых палочек соломкой. Сыр нужно натереть с помощью крупной терки, а помидоры порезать небольшими квадратиками. Сладкий перец желательно брать красного цвета, он будет доминантой в этом салате. Перчик нужно помыть, хорошо очистить и порезать в виде соломки.

Чеснок следует почистить и измельчить, а приготовленную зелень мелко нарубить. После этого все полученные компоненты необходимо хорошо перемешать, посолить и заправить майонезом. Вкусная и полезная закуска готова к употреблению.

Вариант салата с красной рыбой

Салат получается вкусным, питательным и очень красивым. Готовится он быстро из ингредиентов, на которые не нужно особо тратиться. Такую закуску можно подать как на обычный обед или ужин, так и преподнести в качестве украшения для праздничного стола.

Пригодятся такие ингредиенты:

  • красная рыба – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • плавленые сырки – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зуб.

Процесс приготовления изысканного салата в среднем занимает около получаса. Для этого нужно порезать небольшими квадратиками красную рыбу, а помидоры разрезать кубиками. Помыть, сварить и очистить яйца. После этого отделить желтки от белков.

Яичные белки и желтки следует по отдельности натереть с помощью крупной терки. Подготовленные плавленые сырки измельчить, используя терку. Чеснок очистить, промыть и выдавить через чесночницу. После этого чеснок необходимо тщательно перемешать с сыром и приправить майонезом.

Теперь можно приступить к оформлению блюда. Делать это нужно в следующей последовательности:

  • порезанная красная рыба;
  • сыр и чеснок с майонезом;
  • натертые желтки;
  • измельченные помидоры;
  • яичные белки.

Каждый выложенный слой необходимо тщательно промазать майонезом. Исключая второй слой - плавленый сыр и чеснок, так как эта смесь была заранее пропитана заправкой. При желании верхушку салата можно декорировать сеткой из майонеза, а также красиво выложить несколько кусочков красной рыбы. Перед подачей аппетитную закуску необходимо спрятать в холодное место на два часа.

Комментарии