Хворост: как приготовить его и подать
Любой праздник трудно представить без сладких кондитерских блюд. Современные хозяйки всегда рады угостить и порадовать своих гостей различными пирожными, печеньем, тортами собственного приготовления. Стандартными, магазинными десертами трудно кого-либо сегодня удивить, домашняя выпечка намного интересней и вкусней. А хозяйка данного стола всегда будет в почете и уважении.
Красивым получается приготовленный в виде розочек хворост. Как приготовить? Тоже несложно. Первоначально делаем тесто, как указано было выше. Раскатываем полученное тесто на пласты и стаканом или круглой формой для печенья нарезаем кружки. Кончики подрезаем, можно их слегка прищипнуть. Готовые формы выкладываем в кипящее масло и обжариваем с двух сторон. Получаются незатейливые и интересные розочки.
Можно сделать соломкой хворост. Как приготовить? Почти так же, как и в первых двух вариантах. Тесто берется обычное для хвороста. Можно добавить немного мака, тогда вкус будет несколько иной. Тесто надо будет раскатать на тонкие пласты, из которых потом нарезаем соломку длиной сантиметров пять-шесть и шириной один или два сантиметра. Такой хворост лучше жарить во фритюрнице. Здесь не потребуется дополнительного перемешивания и не будет брызг.
Также неплохо получается из жидкого теста хворост. Как приготовить? При помощи специальной формы. Тесто делаем по густоте такое, как сметана. Форму смазываем маслом, нагреваем и опускаем в чашку с тестом. Затем помещаем в кипящее растительное масло. Хворост получается очень нежным, тонким и хрустящим.