Макароны фаршированные фаршем из мяса или куриных потрошков

Всем известно, что лучше всех готовят макароны итальянцы. Именно они придумали  макароны для фарширования — каннеллони. На вид они похожи на широкие трубочки сантиметров десять в длину. Можно, конечно, для фарширования использовать макароны в форме крупных ракушек, но все-таки каннеллони подходят для этого больше других — это классический вариант. Самый что ни на есть итальянский.

Согласитесь, что макароны фаршированные фаршем под винным соусом — вкусное, но довольно необычное блюдо. Мясной фарш можно использовать как обжаренный, так и сырой, с луком или с овощами. Для приготовления блюда по этому рецепту понадобится одна упаковка каннеллони — это 250 граммов, а также 400 граммов мясного фарша, представляющего смесь свинины и говядины. Из овощей нужно взять четыре помидора, две луковицы и несколько долек чеснока. Еще понадобится томатная паста — 4 столовые ложки, оливковое масло, пряности и приправы: черный молотый перец, базилик и орегано. При желании можно использовать и другие специи и пряности, но именно эти кладут в соус в Италии.

Макароны фаршированные фаршем начинают готовить с овощей - точно так же, как и многие другие блюда. Их нужно хорошо вымыть, очистить и нарезать: чеснок — пластинками, лук — кольцами, а помидоры — кубиками. Перед тем как нарезать помидоры, с них нужно, предварительно обдав кипятком, снять кожицу. Сначала на сковородку с разогретыми оливковым маслом кидают чеснок. После того как он отдаст свой аромат, его достают шумовкой и выбрасывают. Следующим в сковородку кидают лук и, непрерывно перемешивая, обжаривают его, пока он не станет прозрачным. После этого к луку нужно положить томат-пасту и помидоры, а немного погодя добавить специи, травы и влить вино. Все компоненты нужно хорошо перемешать и тушить не открывая крышки на медленном огне около получаса, пока соус не уварится на треть. Макароны фаршированные фаршем под соусом — это традиционный итальянский рецепт. 
Пока соус уваривается, на другой сковороде обжаривают фарш. Перед тем как обжаривать, фарш слегка солят. Затем в подсоленной воде нужно отварить до полуготовности макароны. После того, как они остынут, начинают наполнять их фаршем. Готовим с фаршем каннеллони: выкладываем их в утятницу, смазанную маслом, заливаем соусом, после чего можем уже ставить в духовку, разогретую примерно до 180 градусов. 
Запекают макароны фаршированные фаршем тридцать минут. Перед самой готовностью блюдо посыпается тертым сыром. Чтобы каннеллони при запекании не лопнули, набивать их нужно не плотно.
Можно вместо мясного фарша использовать куриные потрошки. Их нужно обжарить с луком на сковороде, посолить по вкусу, поперчить, а затем перемолоть на мясорубке.
Макароны начиненные фаршем из потрошков тоже очень вкусные.
Вместо каннеллони можно фаршировать крупные ракушки. Можно даже предварительно их не отваривать. Нафаршированные ракушки выкладываются в форму для запекания и заливаются либо негустым соусом, либо просто мясным бульоном. Заливать нужно так, чтобы ракушки были скрыты. Если для заливки будет использован бульон, то лук, томатная паста и все приправы будут добавляться непосредственно в фарш. Готовиться такое блюдо будет дольше в два раза, то есть около часа. Слегка отваренные ракушки будут готовиться всего минут двадцать.
Чтобы разнообразить блюдо, фарш можно заменить на другую начинку. Например, можно попробовать такой вариант: просто отварить рис, обжарить помидоры и лук, добавить чеснок, соль, специи и немного сметаны. Набить этой начинкой макароны и готовить так же, как в описанных выше рецептах. Блюдо получается очень нежным и вкусным. Этот рецепт можно предложить даже тем людям, которые мясом не особо увлекаются.

Комментарии