Несколько вариаций на тему: «Овощное рагу в мультиварке с мясом»

Наступление осени – это время, когда мы активно начинаем готовить овощи: жарить, парить, тушить, консервировать. Одно из самых красочных и полезных блюд – это овощное рагу с мясом. В мультиварке эту ароматную вкусняшку приготовить не составит труда. Давайте разберем несколько простых рецептов.

Рагу с мясом и грибами

Мы будем готовить овощное рагу в мультиварке «Панасоник». Ингредиенты берем в следующих пропорциях:

1) кабачок – 1 штука;

2) лук – 1 штука;

3) томаты – 1 штука;

4) морковь – 1 штука;

5) свиное мясо – 0,5 кг;

6) картофель – 5 штук;

7) грибы – 300 грамм;

8) чеснок – 4 зубчика;

9) приправы для овощей (необязательно);

10) черный перец, соль;

11) масло подсолнечное или топленое.

Рагу начинаем готовить с мяса. Промываем и разделываем его на кусочки среднего размера. Устанавливаем на мультиварке программу «Выпечка», заливаем немного масла и выкладываем свинину. Готовится мясо в течение 20 минут. При этом не забывайте его периодически помешивать. Теперь можно отправить в кастрюлю измельченный лук и натертую морковь. Перемешиваем ингредиенты и оставляем готовиться на 10 минут. Затем в мультиварку можно загрузить очищенные и покрошенные овощи и грибы. Добавьте по вкусу все необходимые специи и приправы, хорошо перемешайте продукты и залейте их водой. Включите таймер на 50 минут и готовьте овощное рагу в мультиварке с мясом в том же режиме. Если вы любите блюда с более острым вкусом, измельченный чеснок можете добавить уже после того, как рагу приготовится.

Овощи и баранина в пиве

Начав с классического рецепта овощного рагу, перейдем к менее традиционному способу приготовления этого блюда – овощное рагу в мультиварке с мясом и пивом. Начинаем с нарезанной баранины (500 грамм) и нашинкованного лука (2 штуки).

Выкладываем продукты в разогретое масло и обжариваем 10 минут, установив режим «Мультиповар» (температура – 180 градусов). Теперь закладываем мелко нарезанные овощи и зелень:

  • картофель (6 штук);
  • сельдерей (4 черешка);
  • морковь (2 штуки);
  • чеснок (3-4 зубка);
  • розмарин (1 веточку).

Добавляем по вкусу соль и перец горошком. Рагу перемешиваем и вливаем 500 мл нефильтрованного пива. Овощное рагу в мультиварке с мясом оставьте готовиться в течение 2 часов при температуре 120 градусов.

Рагу с мясом индейки

В этом варианте приготовления тушеных овощей мы будем добавлять мясо индейки. Возьмем полкило мяса и столько же картофеля, по одной штуке моркови и репчатого лука. Все эти продукты нарезаем не очень мелкими кусочками и выкладываем в чашу мультиварочной кастрюли, предварительно залив небольшое количество подсолнечного масла. Добавляем пару лавровых листочков. Солим и перчим по вкусу. Отмеряем воду (1,5 стакана) и заливаем в продукты. Аккуратно перемешаем заготовленные ингредиенты и выставляем программу «Тушение». Как только сигнал готовности сработает, ароматное блюдо можно будет разложить по тарелкам!

Овощное рагу с курицей

Ни в одном из рецептов мы не использовали капусту. Теперь же предлагаем приготовить овощное рагу в мультиварке с мясом и капустой. В режиме «Выпечка» обжариваем на масле 500 грамм куриного мяса. Через 20 минут закладываем покрошенные продукты:

  • 2 моркови;
  • 3 картофелины;
  • 1 сладкую перчину;
  • 200 грамм капусты.

Приправляем лавровыми листиками, перцем и солью. Вливаем воду (200-250 мл) и тушим в течение 90 минут. Готовое рагу подаем с зеленью. Удачных вам кулинарных экспериментов и приятного аппетита!

Комментарии