Стоимость электромобилей станет ниже за счет более дешевых в производстве аккумуляторов

По данным Digitimes Research, стоимость аккумуляторных батарей электромобилей снижается вместе с растущим мировым спросом на данный вид транспорта. По сравнению с 2018 годом, в 2022 цены будут ниже на 45,7 % и составят 100 долларов США за киловатт/час. Параллельно будет расти их производительность. Так, крупнейшая китайская компания по производству аккумуляторов намерена добиться повышения их удельной емкости с 245 Вт/кг в 2019 до 300 Вт/кг в 2020 за счет увеличения содержания никеля и уменьшения количества кобальта и марганца. Это позволит увеличить длину пробега автомобилей до 500 км.

Динамика продаж

Поскольку стоимость аккумуляторов составляет 35-40 % от общей цены электромобиля, то подобные изменения должны позитивно отразиться на продажах данных транспортных средств. Согласно осторожным оценкам экспертов, в 2019 году будет продано на 52,6 % больше электрических авто, чем в 2018, а совокупный объем продаж за этот год составит 3,08 млн. штук. В основном их будут покупать в Китае, Европе и США.

Как вы думаете, станет ли 2020-й знаковым годом для электромобилей?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
1
Однозначно. Были бы бюджетные электромобили с запасом хода 300 км и малым временем подзарядки - купил бы.
Копировать ссылку
0
В зарубежных странах вводят финансовые стимулы для покупки электромобилей. На счёт нашей страны не знаю. И ещё надо учесть, что они дешевле в эксплуатации. Постепенно разница в стоимости окупается.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.