Toyota в срочном порядке возвращает на заводы 1 млн авто: у всех машин проблемы с топливным насосом

Завод автоконцерна "Тойота" в Детройте продолжает отзыв автомобилей. О проблемах с отказами топливных насосов в компании стало известно в январе. Тогда же завод отозвал почти 700 тыс. автомобилей, чтобы устранить неполадки, способные привести к остановке двигателя. Теперь по этой же причине отзывается 1,2 млн автомобилей.

Проблемы с топливным насосом

Добавление такого количества автомобилей к ранее отозванным для устранения неисправности увеличивает убытки завода до 1,8 миллиона.

Нестабильная работа топливного насоса отмечается в модельных рядах "Тойоты" уже давно. Затронуты этим дефектом грузовики, внедорожники, минивэны и легковые автомобили в модельных рядах Toyota и ее люксового бренда Lexus. В то же время автопроизводитель утверждает, что 118 тысяч автомобилей, отозванных в январе, никаких дефектов не имели.

Теоретически остановка двигателя может увеличить риск аварии, но достоверной статистикой о связи аварий с остановкой двигателя из-за неисправности топливного насоса компания не располагает.

Модельный ряд

Автопроизводитель планирует прекратить отзывы автомобилей и заменить их на сервисный прием в дилерских центрах, где топливный насос заменят на улучшенный. Отзыв является очень затратным способом устранения потенциальной проблемы. Особенно если учесть, что проблемы, связанные с топливным насосом, обнаружены на многих из самых популярных моделей бренда и затрагивают несколько последних лет.

Другие регионы

Из-за нестабильной работы топливного насоса несет убытки не только завод в Детройте. Аналогичные проблемы выявлены и на заводе Бернастон в Англии, в других регионах. В заявлении об отзыве автомобилей из Великобритании сказано: "В дополнение к объявлению об отзыве сегодня Toyota Motor Corporation, мы можем подтвердить, что это затрагивает только 4 466 моделей Lexus на рынке Великобритании". Сколько автомобилей будет отозвано по всему миру и каких именно моделей, пока точно неизвестно, но проблема масштабная и серьезно ударит по репутации и бизнесу "Тойоты".

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Владельцы "Тойот" из России, расскажите: у кого-то отозвали?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.