Volkswagen Arteon 2021 года будет ошеломляющим: 24 июня будет выпущен новый фейслифтинг авто

Немецкий автогигант Volkswagen анонсировал дебют обновленного Arteon 2021 модельного года, который состоится 24 июня. Автомобиль пережил фейслифтинг с переработкой дизайна и выглядит впечатляюще, но радикальными изменения назвать сложно. Производитель опубликовал несколько рисунков в формате рендеринга, по которым можно сделать некоторые выводы о грядущей новинке.

Сохраняя базовую концепцию

В компании понимают, что и текущая версия Arteon пользуется успехом среди поклонников модели. Дизайн является одной из сильных сторон автомобиля, поэтому на существенные изменения специалисты VW не решились идти. Тем не менее можно заметить некоторые черты Golf восьмой генерации, что прежде всего касается наружной оптики с тонкой светодиодной панелью.

Как и характерно для версии R-Line, автомобиль также получил крупные боковые воздухозаборники и массивную радиаторную решетку.

Относительно задней части пока информации немного. Известно только, что были внесены точечные коррекции в дизайн бампера и задних фонарей.

Функциональные новшества

Официально подтверждено, что Arteon 2021 года получит обновленный информационно-развлекательный комплекс с более широкими возможностями подключения. Среди новых функций упоминается возможность полуавтономного вождения, которая будет охватывать рулевое управление и торможение. Впрочем, водителю все равно придется удерживать руки на рулевом колесе для базового контроля.

Моторная гамма

Информация об изменениях в двигателях нового Arteon пока полностью не раскрывается. С большей вероятностью автомобиль сохранит базовый набор вариантов силовой установки, в котором доминирует двухлитровая турбированная версия на бензиновом топливе. Мощностные показатели варьируются от 190 до 280 л.с. Также предусматривается и дизельный двухлитровый двигатель со схожими динамическими данными.

Однако не исключен большой сюрприз в виде «горячей» версии Arteon 2021 года. Речь идет о модификации Arteon R с двухлитровым турбомотором на 333 л.с., а также версии с VR6 объемом на 3 литра, мощностный показатель которого составляет 400 л.с.

На изображениях новый Arteon выглядит впечатляюще, однако производитель не решился на серьезные эксперименты с его обликом. Поклонники высоко оценили дизайн текущей версии модели, что и укрепило немецких разработчиков в мысли о консервации успешных наработок. Но это вовсе не отменило их желание внести некоторые коррекции в существующий потрясающий экстерьер.

Arteon выпускается с 2017 года, являясь серийным вариантом концепта Sport Coupe GTE. Автомобиль представляется в версиях седана и универсала.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам понравился облик новинки?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.