В конце концов гибридный Rogue прибудет: Nissan планирует выпускать автомобили-гибриды

Японский автопроизводитель Nissan сегодня переживает не лучшие времена. И проблема даже не в блокировке из-за пандемии, которая, впрочем, тоже отразилась на положении компании. Коренной кризис находится в другой плоскости и связан в том числе с нехваткой новых продуктов на фоне финансовых затруднений. Ситуацию немного спасла новая версия Sentra, но этого мало. Теперь ожидается, что Nissan сделает ставку на гибридный вариант Rogue.

Долгожданное воскрешение

Прямые конкуренты модели уже давно обзавелись версиями с «зеленой» силовой установкой, и это прекрасная возможность для Nissan занять неосвоенную нишу. Прежде весьма успешный компактный кроссовер Rogue вполне способен потеснить Honda CR-V и Toyota RAV4. Тем более что представители компании обещают увеличить мощность до 181 л. с.

Как результат, в новинке планируется объединить экологичность, высокую производительность и утонченный дизайн с привлекательным ценником.

Разработчики Nissan и сами воодушевились проектом, о чем свидетельствует их заявление о возможном расширении семейства Rogue за счет новых версий и в будущем.

Возможно, речь пойдет о добавлении нового опционала или внесении разнообразия в характеристики силовой установки.

Гибридные перспективы

Сегмент электрифицированных моделей для Nissan не совсем новый, но сегодня компания в нем практически не представлена. Прежде были гибридные варианты Altima и даже попытка создать такой же Rogue, но по ряду причин эти машины были сняты.

Во многом проблема связана с отсутствием у Nissan собственной гибридной системы, из-за чего она еще 10 лет назад обратилась к Toyota для приобретения ее разработок.

Однако проблемы в реализации аппаратной части при подключении силовой установки препятствовали в достижении поставленных целей выхода на рынок гибридов.

Сегодня же Nissan разрабатывает собственное оборудование для гибридной системы, чем и дает надежду поклонникам на успешное возвращение Rogue и его закрепление на рынке.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы относитесь к гибридному транспорту?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.