Вернется с двумя вариантами трансмиссии: 2021 AC Cobra Limited будет выпущен лимитированной версией

AC Cobra – это один из самых известных спортивных автомобилей в истории автомобилестроения. Теперь этот раритет предполагают вернуть в производство, правда, пока лимитированным тиражом. Автомобиль будет выпущен в двух вариантах трансмиссии: с электрическим и бензиновым двигателем.

Электрическая версия

Модель с отсутствием выхлопов с названием AC Cobra Series 1 Electric будет произведена в количестве 58 экземпляров. Число 58 соответствует времени, прошедшему с момента выпуска первых автомобилей серии AC Cobra.

Машина будет выглядеть точно так же, как и исходная версия, и в ней будет использовано аналогичное шасси. Однако все будет адаптировано под электрические компоненты. Внутри будет находиться аккумуляторная батарея на 54 кВт/ч, благодаря которой машина сможет проехать без подзарядки 240 км. Мощность двигателя составит 310 лошадиных сил, а крутящий момент будет равен 250 Н·м (при пиковых нагрузках до 500 Н·м). До 100 км/ч автомобиль сможет разогнаться за 6,7 секунды.

Масса машины составит 1250 кг. Она будет выпущена в 4 цветовых исполнениях: черный, белый, зеленый и синий.

Стоимость электромобиля будет составлять 170 100 долларов США. В продажу машина поступит в конце этого года.

Бензиновый вариант

Этот автомобиль с названием AC Cobra 140 Charter Edition будет оснащен 2,3-литровым 4-цилиндровым турбированным двигателем. Его мощность составит 350 лошадиных сил, а крутящий момент – 440 Н·м. От нуля до сотни машина сможет разогнаться за 6 секунд.

Масса бензиновой версии составит 1100 кг и, так же как и электрический вариант, будет выглядеть почти идентично оригинальной «Кобре». Цветовых вариантов будет много. Число экземпляров, так же как и у электрического аналога, составит 58 штук, а стоимость – 104 772 доллара. На рынок автомобиль поступит также в конце этого года.

Не исключено, что в дальнейшем тираж выпускаемых авто будет увеличен. Причем не ясно, какому из этих вариантов может быть отдано предпочтение. По-видимому, все будет зависеть от итогов продаж.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам какой из вариантов больше по душе: электрический или бензиновый?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.