Модернизируется для нового поколения: новую Toyota GR 86 заметили во время дорожных тестов

Для любителей японских спорткаров 2021 модельный год может принести большие разочарования. С рынка уходят такие модели, как Subaru BRZ и Toyota 86. Однако не стоит из-за этого огорчаться, поскольку на их место обязательно придут другие представители класса. Более того, это могут быть модернизированные версии этих моделей. Например, Toyota 86 уже была замечена на тестах.

Прототип новой генерации

Недалеко от научно-исследовательского центра японской фирмы в Мичигане был замечен прототип Toyota 86 уже следующего поколения. Автомобиль проходил испытания на городских улицах и был замаскирован.

Тем не менее некоторые выводы или предположения о внешнем облике новинки сделать можно, несмотря на завесу таинственности. Например, задние фонари и фары могли быть переделаны, а на багажнике появился спойлер.

И все же общие формы Toyota 86 кажутся знакомыми.

Техническая база

Следующие поколения спорткаров получат платформу Toyota TNGA. Это касается и самой Toyota 86, и Subaru BRZ. Данный выбор сделан по той причине, что эта архитектура делает возможным применение заднеприводной трансмиссии.

Известно также, что новая Subaru получит двигатель с турбонаддувом на 2,4 л, который используется в моделях Ascent, Legacy и Outback.

Двигатель будет вырабатывать порядка 255 л. с. Опять же, привод разработчики подключат к задним колесам. В любом случае ожидается существенный прирост мощности.

К сравнению, нынешние поколения Toyota 86 и Subaru BRZ снабжаются 2-литровым четырехцилиндровым агрегатом, который выдает лишь 205 л. с.

Изменится и формальная идентификация новой Toyota 86. Это будет уже GR 86, что поставит спорткар в одну линейку с моделями наподобие GR Supra и GR Yaris, акцент в которых сделан на высокую производительность.

На основе того, что уже начались испытания следующих поколений Toyota 86 и Subaru BRZ, можно предположить, что дебютные показы новинок, скорее всего, пройдут весной 2021 года.

О судьбе новинки в России говорить пока рано. Тем более что версия GT 86 с 2016 года не поставляется из-за низкого спроса. Впрочем, ситуация может измениться.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы относитесь к такому обновлению?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.