Конкуренция компактным машинам: Audi S3 2022 года выйдет в следующем году с мощностью более 300 лошадиных сил

Мир автомобильной индустрии постоянно нас удивляет. Всемирно известные производители Mercedes и BMW уже довольно давно выпускают компактные спортивные автомобили. На протяжении многих лет они считались одними из лидеров в этой области. Но уже в ближайшем будущем у них может появиться достойный конкурент.

Немецкий концерн Audi выпустил модель S3 с современным двигателем мощностью более 300 лошадиных сил. Авто доступно в продаже на европейском рынке уже в следующем году, а в США оно должно дебютировать в 2022 году. Какой производительностью оно будет обладать и чем сможет удивить потребителей, будет подробно рассказано далее.

Технические характеристики

Согласно официальной информации, Audi S3 будет собираться на современном 4-цилиндровом 2-литровом силовом агрегате с турбонаддувом, способном выдавать 305 лошадиных сил. Если сравнивать с предыдущей моделью, то это в среднем на 17 л. с. больше. В тандеме с мотором будет работать 7-ступенчатая коробка передач S Tronic с двойным сцеплением, благодаря чему разгон до 100 км/ч будет осуществляться всего за 4,8 секунды. Но здесь важно понимать, что модели, которые будут поставляться на европейский и американский рынок, могут отличаться по своим характеристикам.

Появление в продаже S3 стало неприятным сюрпризом для других автомобильных производителей, поскольку эта модель может составить достойную конкуренцию двум своим основным конкурентам — BMW M235i Gran Coupe и Mercedes-AMG A35.

Внешний вид и салон

Новый S3 получился на 4 см длиннее и на 20 мм шире своего предшественника, на базе которого он и был спроектирован, а клиренс уменьшился на 15 мм. Дизайн автомобиля стал более современным и агрессивным.

Спереди кузов украшает новая ромбовидная радиаторная решетка и матричные фары, а сзади красуется четырехконечная выхлопная труба.

Существенно преобразилось и оформление салона. Авто комплектуется спортивными креслами с возможностью электронной регулировки высоты и уровня наклона спинки. Они украшены алмазной строчкой.

На центральной панели находится бортовой компьютер с 10-дюймовым экраном, на котором осуществляется управление всеми функциями, в том числе и демпфером и новой спортивной подсветкой.

Стоимость

На текущий момент точные цены Audi S3 неизвестны. Ориентировочно, производитель озвучит их ближе к началу продаж. Но эксперты утверждают, что начальная стоимость автомобиля будет на уровне 43 000 долларов.

И если их прогноз окажется верным, то будет очень здорово, поскольку это относительно небольшая сумма, учитывая технические характеристики модели.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие автомобили предпочитаете вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.