Осознавая приближающуюся конкуренцию: Jeep Wrangler обновился и получил две спецверсии

Соперничества Ford Bronco и Jeep Wrangler 2021 модельного года наверное ждут все поклонники сегмента внедорожников. Производители уже сделали немало заявлений о новинках и схватка обещает быть крайне интересной.

Обеим моделям есть что предложить, но создатели Jeep Wrangler посчитали, что автомобиль недостаточно подготовлен для выхода на рынок. Повысить шансы на конкуренцию с Bronco компании помогли технологические улучшения и специальные версии.

Современный функционал

Новый Wrangler получит фронтальную камеру для бездорожья TrailCam с сенсорным 8,4-дюймовым дисплеем. Этот опционал будет доступен для всех версий модели.

Стандартная комплектация Rubicon отныне будет поддерживать режим Off-Road Plus, отвечающий за регуляцию дроссельной заслонки, контроль тяги для повышения внедорожных качеств и управление точками переключения передач.

Специальные версии

Будут подготовлены и эксклюзивные предложения внедорожника, среди которых версия Wrangler 80th Anniversary. В этом исполнении модель будет оснащена дополнительными кожаными креслами, а интерьер получит детали на основе гранитного кристалла. Верх будет укреплен за счет придания жесткости, а 18-дюймовые колеса также порадуют оригинальную отделку.

Вторым специальным предложением станет Wrangler Islander. Эта версия отличится улучшенным интерьером и экстерьером с намеками на пляжную тематику. Islander будет оснащен 17-дюймовыми колесами и черными боковыми подножками. Крыша в белом цвете тоже будет усилена.

Силовая основа

Гамму моторов составит в первую очередь рядный четырехцилиндровый двигатель на 2 л с турбонаддувом и мощностным потенциалом в 270 лошадиных сил. Также будет доступен V6 EcoDiesel на 3 л мощностью 260 л. с. и 3,6-литровый агрегат Pentastar V6 на 285 л. с.

Линейка Sport обзаведется раздаточной двухступенчатой ​​коробкой Selec-Trac с полноприводной системой, а Rubicon обеспечат КП Rock-Trac 4x4.

Внутри для повышения эргономики были предусмотрены два дополнительных USB-порта для питания мобильных устройств и система Select Tire Fill Alert с сенсорными экранами. Но эти обновления по большей части призваны подтянуть уровень базовой комплектации, которая теперь и в основе получает прежде эксклюзивные функции и технологические дополнения.

В Jeep настроены на серьезную маркетинговую кампанию представления Wrangler, в рамках которой уже сформулированы и основные преимущества новинки перед Bronco.

В частности, производитель делает акцент на турбодизельный двигатель, многофункциональную усиленную крышу, большую гамму аксессуаров, отдельные конструкционные возможности съема и установки частей, достоинства остекления с большой площадью и т. д.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какому из двух конкурирующих внедорожников вы бы отдали предпочтение?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.