Компания Renault запатентовала в РФ свой новый автомобиль модели Taliant: машина создана на базе Dacia Logan 3-го поколения

Компания "Рено" запатентовала в России внешний вид своего нового компактного седана, получившего название Taliant. Этот автомобиль был представлен в Турции в 2021 году. Новая машина выполнена на базе Dacia Logan и будет предлагаться на российском рынке по доступным ценам.

Новинка от "Рено"

На сегодняшний день производство Renault Taliant организовано на автозаводе под Стамбулом. Первоначально этот автомобиль был доступен лишь в Турции, но в ближайшее время начнутся его продажи в странах Восточной Европы и в России. Известно, что Renault Taliant делит модульную платформу с седаном Dacia Logan. Поэтому эти автомобили схожи по своим размерам и управляемости.

Экономичные двигатели

Покупателям в базовой версии предложат трехцилиндровый однолитровый атмосферный мотор, развивающий 65 лошадиных сил. Этот двигатель работает в паре с механической пятиступенчатой коробкой. В топовых версиях можно подобрать однолитровый турбированный двигатель, который развивает мощность в 90 лошадиных сил, а также 100-сильный мотор, работающий на пропане. Обе этих заряженных версии предлагаются с вариатором или же шестискоростной механикой. Двигатели и коробки передач на этом автомобиле используются с простой конструкцией, они достаточно надежны и имеют увеличенный ресурс.

Новый автомобиль позиционируется как бюджетный, но при этом он имеет неплохую комплектацию, в том числе запуск двигателя с кнопки, датчики дождя и света, камеру заднего вида, климат-контроль, а также сенсорный восьмидюймовый дисплей, который управляет развлекательным комплексом автомобиля. При этом неизвестно, будут ли корректироваться предлагаемые комплектации при продаже автомобиля в России.

Планы "Рено" в России

Французский автопроизводитель компании "Рено" в марте нынешнего года приостановил деятельность в России, в том числе заморожено производство автомобилей на московском заводе. Какой-либо информации о возобновлении деятельности "Рено" на российском рынке в настоящее время нет. С большой долей вероятности, серые дилеры начнут завозить Taliant на российский рынок, предлагая этот бюджетный автомобиль покупателям. Однако при таких серых схемах ввоза стоимость машины может увеличиться, появляются определенные проблемы с ее ремонтом и сервисным обслуживанием.

На отечественном рынке наибольшей популярностью должна пользоваться версия Renault Taliant с вариатором и двигателем мощностью в 90 лошадей. Наличие такой трансмиссии позволит существенно упростить управление автомобилем в городе.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Купили бы себе этот автомобиль?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.