Папа римский принес извинения за шлепок по руке женщины, которая потянула его к себе

В новогодней проповеди папа Франциск прокомментировал свою недавнюю вспышку гнева, во время которой он ударил женщину по руке. Он попросил прощения за этот случай и сказал, что подобное поведение недопустимо для священнослужителей.

Напомним, что ранее, во время шествия по площади папа римский решил поприветствовать своих прихожан. Он не спеша прошелся вдоль ограждения и пожал руку всем желающим. Проблемы возникли в тот момент, когда он уже собирался уходить. Неизвестная женщина схватила его за руку и со всей силы потянула к себе.

Папа Франциск попытался освободиться от ее захвата, но та сжала запястье еще сильней. Тогда-то нервы священника и не выдержали – он несколько раз ударил женщину по руке ладошкой. Та не ожидала такого поворота событий, опешила и отпустила его.

«Мы все слишком часто теряем терпение…»

Новость об этом событии вызвала шквал эмоций среди населения. Кто-то встал на защиту папы римского, а кто-то осудил его несдержанность. Сам же Франциск прокомментировал это событие так: «Мы все слишком часто теряем терпение. И я тоже. Мне очень жаль, что я не смог себя сдержать и подал прихожанам дурной пример».

В этот же день в соборе Святого Петра папа римский прочитал проповедь о терпении и доброте. Он надеется, что этот случай станет уроком для других, ведь все мы люди, и все мы не идеальны.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы относитесь к таким проявлениям гнева у священнослужителей?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.