Песня, которая сделала Борткевича знаменитым, предназначалась для другого исполнителя: история "Березового сока"

Песня "Березовый сок" стала одной из визитных карточек ВИА "Песняры". Она звучала во время начальных титров советского фильма "Мировой парень" и с тех пор стала популярной во всем Союзе. Однако мало кто знает, что Леонид Борткевич, который мастерски исполнил композицию, совершенно случайно удостоился такой чести. Ведь песня была написана специально под другого певца!

Видео

Прежде чем говорить о том, как была создана песня "Березовый сок", давайте вначале прослушаем ее в исполнении талантливейшего солиста Леонида Борткевича.

Вслушиваясь в душевные слова песни, невозможно не отметить чистый, проникновенный голос ее исполнителя. У солиста отличное дыхание, своеобразная, тонкая манера исполнения, одухотворенное лицо и открытый взгляд. Именно таким и останется в нашей памяти Леонид Борткевич, недавно скоропостижно скончавшийся после продолжительной болезни.

Хит предназначался другому

Авторами песни "Березовый сок" являются поэт Матусовский Михаил и композитор Баснер Вениамин.

Данная композиция была не первым результатом их совместного труда. До этого поэт и композитор работали над другой песней - "С чего начинается Родина".

"Березовый сок" они написали специальной для Марка Бернеса - знаменитого в те годы эстрадного певца.

Марку Наумовичу композиция очень понравилась, однако он не успел ее записать, так как скоропостижно скончался.

Матусовский и Баснер долго искали исполнителя под эту песню. Они хотели, чтобы ее озвучили именно в манере Бернеса. Наконец, режиссер фильма "Мировой парень" познакомил их с "Песнярами". Авторы попросили Борткевича исполнить композицию в стиле Бернеса. Удивительно, но у того получилось со второго раза!

"Не наша песня"

Как вспоминают сами "Песняры", они долго не понимали, что песня "Березовый сок" стала частью их творчества. Некоторое время они относились к ней как к чужой и не исполняли на своих концертах. Однако просьбы спеть "Березовый сок" становились все настойчивее, и тогда ребята решили записать ее. С тех пор "Березовый сок" стал одной из визитных карточек ансамбля.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам нравится песня "Березовый сок"?
Комментариев 1
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
🥰🥰
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.