Казалось бы, глупый фестиваль помог модельеру придумать новую коллекцию, подражая лошадям

Необычный традиционный маскарад, где девушки надевают костюмы лошадей, вдохновил начинающего модельера на пошив нестандартной коллекции одежды. Чарльз Джеффри брал отдельные элементы одежды, которые принято надевать в Саут-Роналдсей (Оркнейские острова), и использовал их для демонстрации на подиуме.

Удивительная идея

Он отметил, что сразу же воспрянул духом, когда его приятель продемонстрировал ему фото детей, наряженных на Саут-Роналдсейский фестиваль по пашне среди лошадей и наездников.

На протяжении мероприятия молодые люди на острове участвуют в определенном соревновании с использованием плугов в миниатюре. Их оценивают по прямой и достаточно ровной бороздкам на пляже в Сэндс Райт.

В то же время девочки посещают мероприятие в костюмах, обвешенных украшениями, которые используются для снаряжения лошади.

Отдельные из предложенных образов действительно уникальны: с воротником и поясом, а также шляпкой и украшениями для ног. Хвост "животного", как правило, крепится к куртке, а манжеты декорированы помпонами или бахромой.

Чарльз Джеффри, идейный вдохновитель лейбла Loverboy, сказал, что он хорошо помнил, как в первый раз лицезрел костюмы: «Я просто воскликнул: «Это поразительно. Я не могу верить, что это наряд в Шотландии. Он имеет вид почти африканского. Или норвежского».

История модельера

Чарльз родился в Камберно, в подростковом возрасте осуществил переезд в Лондон, чтобы посещать Центральный колледж Святого Мартина. Его лейбл Loverboy вышел из ночной жизни города, и его работы стали сравниваться с Александром Маккуином.

Он указал, что основной стезей вдохновения для этой коллекции была тематика возвращения к природному окружению и почитания имеющихся традиций в сельском хозяйстве.

Тонкости соревнования

История Саут-Роналдсейского фестиваля и мальчишек-пахарей насчитывает более нескольких веков. Мальчишки оцениваются по прямым бороздкам на песке.

Девушки с 1950-х годов также могут играть свою роль и носить одежду ручной работы, которая передается от старших поколений.

Мойра Бадж из Саут-Роналдсей является участником комитета, который курирует мероприятие. Она отметила, что явно видит детали традиционного дизайна, которые включены в самую востребованную коллекцию лейбла.

«В одном из созданных дизайнов у него присутствует кофта с капюшоном, и он нашил на нее ушки, что имеет некоторую схожесть с нарядами, в которых присутствуют маленькие ушки для лошадей», - сказала она.

Фестиваль проходит каждый август.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам понравились наряды модельера?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.