Особняк и корабль одновременно: супруги купили плавучую церковь и перестроили ее в роскошный особняк

Мой дом - моя крепость, а для кого-то еще и настоящий корабль. Супруги купили плавучую церковь и перестроили ее в роскошный особняк. Как им живется в поисках тихой гавани и не мучает ли пару морская болезнь, вы можете узнать, если прочитаете статью до конца.

Как церковь превратилась в дом

Когда-то давно город Палметто, который находится в штате Флорида (США), славился необычной постройкой - плавучей часовней на реке Манати. Это была единственная подобная церковь во всей Америке. Почему была? Неужели построили вторую такую же? Нет, дело не в этом. Просто-напросто часовню продали: за какие-то 500 тысяч долларов вы тоже могли бы оказаться владельцем этого уникального сооружения. Но в 2015 году ее купили супруги Криббсы - Сэм и Линда. С тех пор началась большая стройка: плавучая часовня медленно превращалась в дом.

Романтика или практичность?

Кажется, что история эта полна романтики - пожилая чета решила отправиться в совместное путешествие, отыскать свою тихую гавань и обосноваться там для того, чтобы мирно и спокойно провести свою старость. Но не тут то было! Оказывается перестройка плавучей часовни - это тщательно продуманный бизнес-план!

Оказывается, что 67-летний Сэм потратил более трехсот тысяч долларов на ремонт церкви не для того, чтобы поселиться там вместе со своей ненаглядной. Практичный пенсионер решил на старости лет подзаработать. Он занимается сдачей в аренду необычного особняка. Если и вы хотели бы провести время в таком, то готовьте денежки - за ночь хозяин просит чуть более четырехсот баксов.

Все свое ношу с собой

Площадь жилого пространства в необычном доме немаленькая - размер судна составляет 9 х 18 метров. Внутри вы, действительно, можете чувствовать себя как дома, ведь корабль оснащен всем необходимым для жизни: здесь есть и просторная кухня, и мягкий диван перед телевизором, а в спальню на втором этаже ведет стильная винтовая лестница.

Стоит отдать должное хозяевам импровизированной гостиницы - они сохранили некоторые особенности дизайна часовни: на стеклах здесь остался яркий витраж, а на входе до сих пор стоят тяжелые деревянные двери, закрывающиеся на засов. Даже небольшой подиум, который раньше использовался для организации свадеб, по-прежнему сохранился на своем месте.

"Это уникальная недвижимость, и она может быть использована для чего угодно!Постройка может быть домом отдыха или превратиться обратно в часовню, возможно, кто-то захочет жить здесь до конца своих дней", - говорит Сэм Криббс.

Поселились бы в таком плавучем доме?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
куды они отходы свои девают?
Копировать ссылку
0
А почему бы нет? У воды всегда отдыхаешь, а домик еще со всеми удобствами. Очень уютный.
Копировать ссылку
0
Класс! Прикольная идея! Я бы хотела отдохнуть на море в таком домике
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.