В процессе разбора покупок уже дома, не все интересуются правилами хранения продуктов. Хотя все рекомендации указаны обычно на упаковках – достаточно прочитать основную информацию. В особенности важно знать все о хранении овощей, так как неправильные условия могут значительно повлиять на вкус и сроки пригодности даже самого хорошего товара.
Много интересного о хранении продуктов, в частности огурцов
Если спросить у людей, какие именно продукты, а именно овощи, должны храниться в холодильнике или шкафу, то правильный ответ будет получить сложно. Особое внимание стоит уделить огурцам. Многие думали, что данный овощ должен храниться в холодильнике. На самом деле огурцы – это овощи, место для которых должно выделяться в шкафу кухонного гарнитура.
Что же относительно других фруктов и овощей?
Хранение продуктов, а именно картофеля и яблок, тоже имеет свои особенности. Оказывается, что их тоже нельзя уложить в холодильник. Многие даже опытные огородники недоумевают. Оказывается, что все они тоже хранят овощи и фрукты в холодильнике. В частности, многие укладывали даже чеснок и перец в специальные контейнеры холодильника, чтобы «продлить им жизнь».
Существуют специальные рекомендации, в которых точно указано, что перец, огурцы, чеснок и картофель нужно размещать в шкафах гарнитура. А вот брокколи, спаржевая фасоль, шпинат и морковь требуют охлаждения (хранение в холодильнике).
Что касается ягод и фруктов, то клубнику, малину, вишню и виноград нужно помещать в холодильник. Яблоки, бананы, манго и авокадо лучше сохраняются в шкафу или на полке.
А если обратить внимание на отзывы людей
Многие хозяйки зачастую удивляются таким рекомендациям. Одна женщина утверждает, что держит картофель исключительно в холодильнике. Так как в противном случае овощ начинает быстро прорастать и становится мягким.
Насчет яблок возникают настоящие споры. Некоторые утверждают, что фрукт долгое время может храниться в шкафу или вазе для фруктов. Другие же говорят о том, что в холодильнике яблоки хранятся намного дольше, сохраняя свои вкусовые качества.
Проведя опрос, исследователи выяснили, что многие люди все-таки являются приверженцами хранения фруктов и овощей именно в холодильнике. По их мнению, продукты дольше сохраняют вкус и свежесть. При этом товар не портится несколько дней. Сравнивая рекомендации и утверждения людей, можно сделать вывод, что для хранения продуктов в любых условиях должны создаваться подходящие параметры температуры, влажности и освещенности. Тогда проблем с сроками и качеством точно не возникнет.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание