Вкусное и необычное пирожное «Тыковка» может дополнить любой праздничный стол. Его обязательно захотят попробовать и взрослые, и дети. Очень нежное, со сливочным кремом, оно понравится всем. Готовить его довольно просто. Поэтому я часто подаю милые и вкусные «Тыковки» к приходу гостей.
Какие потребуются продукты
Для теста:
- Пшеничная мука – 90 грамм.
- Несоленое сливочное масло – 90 грамм.
- Сахар – 70 грамм.
- Яйца – 2 штуки.
- Ванильный экстракт – 2 грамма.
- Разрыхлитель 5 грамм.
- Сладкая тыква – 40 грамм.
Для крема:
- Охлажденный сливочный сыр – 240 грамм.
- Сахар – 35 грамм.
- Сладкая тыква – 25 грамм.
- Свежие жирные сливки – 120 грамм.
Для глазури:
- Белый шоколад – 180 грамм.
- Свежие сливки – 70 грамм.
- Несоленое сливочное масло – 10 грамм.
- Сгущенное молоко – 40 грамм.
- Желатин без вкуса – 6 грамм.
- Пищевые красители (белый, оранжевый, коричневый).
Процесс приготовления
Согласно рецепту, силиконовую форму смажьте размягченным сливочным маслом, посыпьте мукой и стряхните излишки. Далее удалите с тыквы кожуру и нарежьте на кусочки. Сложите их в миску и поместите в микроволновку. Готовьте примерно 4–5 минут, а затем при помощи толкушки от ступки хорошо разомните все кусочки тыквы.
В отдельную миску положите хорошо размягченные кусочки сливочного масла и взбейте их ручным венчиком. Всыпьте 30 грамм сахара, выложите сливки и хорошенько разотрите их. Добавьте яичные желтки, ванильный экстракт и перемешайте их с маслом. Затем просейте в миску через мелкое сито муку и разрыхлитель.
Перемешайте лопаткой все ингредиенты теста до однородной мягкой массы. Выложите к нему 40 грамм тыквенного пюре и смешайте его с тестом. Соедините 2 яичных белка с 40 граммами сахара и взбейте их миксером до густой и воздушной массы. Разделите на 2 части и выложите одну из них в тесто и тщательно перемешайте лопаткой движениями снизу вверх.
Затем то же самое сделайте с оставшимися взбитыми белками. Поместите немного жидкое тесто в пакет и равномерно наполните им формы примерно на 80%. Отправьте тесто запекаться в духовку на 20 минут при 190 градусах. После приготовления дайте пирожным остыть и срежьте аккуратно у каждого верхушку.
Украшение
Далее приготовьте крем. Для этого смешайте сливочный сыр, сливки и сахар. Добавьте 25 грамм тыквенного пюре и тщательно перемешайте. Затем в 2 приема добавьте взбитые сливки и взбейте венчиком.
Разложите на подставке для торта пирожные, нанесите сверху крем, накройте, срезанной частью, а потом смажьте кремом со всех сторон и поместите на 30 минут в холодильник.
С помощью шпателя придайте им форму тыквы, а руками сгладьте все неровности и снова поместите в холодильник еще на 30 минут. После чего смешайте белый шоколад, сливки, сгущенное молоко и масло и растопите все микроволновке в течение 1-2 минут.
Размешайте, добавьте желатин и влейте в одинаковых пропорциях красители, чтобы получить оттенок, схожий с тыквой. После чего процедите через сито. Далее поместите в центр каждого пирожного бисквитную коричневую трубочку, выложите их на решетку, полейте глазурью и дайте ей застыть.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание