К приходу гостей я подаю оригинальные пирожные "Тыковка": рецепт для праздничного стола

Вкусное и необычное пирожное «Тыковка» может дополнить любой праздничный стол. Его обязательно захотят попробовать и взрослые, и дети. Очень нежное, со сливочным кремом, оно понравится всем. Готовить его довольно просто. Поэтому я часто подаю милые и вкусные «Тыковки» к приходу гостей.

Какие потребуются продукты

Для теста:

  1. Пшеничная мука – 90 грамм.
  2. Несоленое сливочное масло – 90 грамм.
  3. Сахар – 70 грамм.
  4. Яйца – 2 штуки.
  5. Ванильный экстракт – 2 грамма.
  6. Разрыхлитель 5 грамм.
  7. Сладкая тыква – 40 грамм.

Для крема:

  1. Охлажденный сливочный сыр – 240 грамм.
  2. Сахар – 35 грамм.
  3. Сладкая тыква – 25 грамм.
  4. Свежие жирные сливки – 120 грамм.

Для глазури:

  1. Белый шоколад – 180 грамм.
  2. Свежие сливки – 70 грамм.
  3. Несоленое сливочное масло – 10 грамм.
  4. Сгущенное молоко – 40 грамм.
  5. Желатин без вкуса – 6 грамм.
  6. Пищевые красители (белый, оранжевый, коричневый).

Процесс приготовления

Согласно рецепту, силиконовую форму смажьте размягченным сливочным маслом, посыпьте мукой и стряхните излишки. Далее удалите с тыквы кожуру и нарежьте на кусочки. Сложите их в миску и поместите в микроволновку. Готовьте примерно 4–5 минут, а затем при помощи толкушки от ступки хорошо разомните все кусочки тыквы.

В отдельную миску положите хорошо размягченные кусочки сливочного масла и взбейте их ручным венчиком. Всыпьте 30 грамм сахара, выложите сливки и хорошенько разотрите их. Добавьте яичные желтки, ванильный экстракт и перемешайте их с маслом. Затем просейте в миску через мелкое сито муку и разрыхлитель.

Перемешайте лопаткой все ингредиенты теста до однородной мягкой массы. Выложите к нему 40 грамм тыквенного пюре и смешайте его с тестом. Соедините 2 яичных белка с 40 граммами сахара и взбейте их миксером до густой и воздушной массы. Разделите на 2 части и выложите одну из них в тесто и тщательно перемешайте лопаткой движениями снизу вверх.

Затем то же самое сделайте с оставшимися взбитыми белками. Поместите немного жидкое тесто в пакет и равномерно наполните им формы примерно на 80%. Отправьте тесто запекаться в духовку на 20 минут при 190 градусах. После приготовления дайте пирожным остыть и срежьте аккуратно у каждого верхушку.

Украшение

Далее приготовьте крем. Для этого смешайте сливочный сыр, сливки и сахар. Добавьте 25 грамм тыквенного пюре и тщательно перемешайте. Затем в 2 приема добавьте взбитые сливки и взбейте венчиком.

Разложите на подставке для торта пирожные, нанесите сверху крем, накройте, срезанной частью, а потом смажьте кремом со всех сторон и поместите на 30 минут в холодильник.

С помощью шпателя придайте им форму тыквы, а руками сгладьте все неровности и снова поместите в холодильник еще на 30 минут. После чего смешайте белый шоколад, сливки, сгущенное молоко и масло и растопите все микроволновке в течение 1-2 минут.

Размешайте, добавьте желатин и влейте в одинаковых пропорциях красители, чтобы получить оттенок, схожий с тыквой. После чего процедите через сито. Далее поместите в центр каждого пирожного бисквитную коричневую трубочку, выложите их на решетку, полейте глазурью и дайте ей застыть.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вам таким милые и вкусные тыковки?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.