Раньше мне никак не удавалось уговорить детей есть полезную овсянку. И эта проблема наверняка знакома многим родителям. К счастью, недавно я нашла выход из положения. Благодаря новому рецепту блюда дети уплетают полезную крупу за обе щеки! Да еще и добавки просят.
Какие продукты требуются для приготовления блюда?
В его состав входят:
- Мука пшеничная в количестве 50 г.
- Половина стакана овсяной крупы.
- Щепотка поваренной соли.
- Сахарный песок (не менее 80 г).
- Стручок ванили.
- Абрикосы в количестве 900 г.
- Около 75 г размягченного сливочного масла (+ небольшое количество продукта для смазывания емкости).
Способ приготовления
Прежде всего, я разогреваю жарочный шкаф до температуры 180 градусов. Муку соединяю с овсом в глубокой посудине. Добавляю примерно 60 г сахарного песка, щепотку соли. Мягкое сливочное масло нарезаю небольшими квадратиками. Соединяю с остальными ингредиентами. Растираю компоненты руками до появления массы, напоминающей крошку.
Из ванильного стручка удаляю семена. Абрикосы промываю и обсушиваю. Удаляю из фруктов косточки. Разрезаю абрикосы на небольшие квадратики. Соединяю с семенами стручка ванили и добавляю около 20 г сахарного песка. Помещаю полученную смесь в емкость для выпечки, покрытую маслом. Равномерно посыпаю поверхность изделия крошкой. Выпекаю блюдо в жарочном шкафу приблизительно тридцать-сорок минут.
Подаю к столу в теплом виде.
Такая запеканка станет замечательным вариантом завтрака или полдника для детей и взрослых. Это необычное блюдо обладает потрясающим вкусом. Оно питательно и полезно. А процесс приготовления блюда не отнимет у хозяйки много времени и сил. Аппетитная запеканка отлично сочетается с горячим молоком, чаем, кефиром, соком или какао. Для ее приготовления можно использовать не только абрикосы, но и другие фрукты и ягоды, в зависимости от сезона и личных предпочтений домочадцев.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание