Восхитительные и вкусные маффины в виде зайчиков – идеальное угощение на Пасху. Кроме того, они могут стать милым подарком для ваших близких друзей. В этом десерте акцент сделан на заднюю часть туловища зайчика. После выпекания удалите одноразовую формочку и поместите маффины в красивые и яркие формы из плотной бумаги.
Ингредиенты для теста
- Мука – 213 грамм.
- Сахар – 228 грамм.
- Сода – 1 грамм.
- Разрыхлитель – 4 грамма.
- Несоленое масло – 176 грамм.
- Яйца – 3 штуки.
- Ванильный экстракт – 15 миллилитров.
- Сметана – 133 грамма.
- Молоко – 113 грамм.
Для крема
- Несоленое масло – 228 грамм.
- Сахарная пудра – 463 грамма.
- Молоко – 30 миллилитров.
- Зеленый пищевой краситель – 3 капли.
- Ванильный экстракт – 5 миллилитров.
Украшение
- Помадка.
- Сахар.
- Розовый пищевой краситель – 1-2 капли.
Рецепт
Включите для разогревания духовку, а также опустите в каждую из 12 ячеек металлической формы размером 35×26 сантиметров бумажные одноразовые формочки. После чего приступайте к замешиванию теста.
В миску просейте смешанные муку, сахар, соду и разрыхлитель. Отдельно соедините размягченное сливочное масло, яйца, ванильный экстракт, сметану и молоко. Хорошо перемешайте по отдельности сухие и влажные ингредиенты и соедините их вместе.
Затем включите миксер на минимальную скорость и слегка взбейте все ингредиенты теста. Получившееся жидкое тесто равномерно распределите по формочкам и поместите в духовку, которая к этому моменту должна нагреться до 175 градусов. Выпекайте маффины 15-20 минут до золотистого цвета и дайте остыть.
Крем и украшение
Теперь приготовьте крем. В чашу блендера установите насадку с лопастями и выложите в нее мягкое масло, всыпьте пудру и смешивайте до образования пышной массы. Затем добавьте зеленый пищевой краситель, влейте теплое кипяченое молоко и ванильный экстракт.
Продолжите взбивать крем до однородной густой массы. Немного крема отложите в миску, а остальной выложите в кондитерский мешок с насадкой «Мелкая травка». Далее необходимо сделать заячьи лапки и хвостики, чтобы украсить ими маффины.
Возьмите белую помадку и смешайте небольшую ее часть с розовым пищевым красителем. Раскатайте и вырежьте из нее пушки и пальчики для лапок зайчика. Из помадки белого цвета вырежьте сами лапки и прикрепите на них розовые детали. Скатайте шарики, опустите в воду и обваляйте в сахаре, это будут хвостики.
Основную часть помадки разделите на 12 одинаковых частей, выложите в формы полукругом и прижмите. После этого на каждый маффин нанесите немного зеленого крема, а по краям выдавите из насадки траву. В центр поместите задние части зайчиков с приклеенными лапками и хвостиками. Оригинальные маффины готовы к подаче на пасхальный стол.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание