Заканчивается учебный год, и в преддверии летних каникул актриса Наталья Антонова решила приготовить своим детям домашнее мороженое. Оказывается, сделать это лакомство вполне возможно своими руками. Актриса предлагает два рецепта его приготовления - с клубникой и с печеньем.
Мороженое с клубникой
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- жирные сливки (обязательно 33 %) - 200 мл;
- свежие ягоды клубники - 150 граммов;
- сгущенное молоко - 2 столовые ложки.
Способ приготовления мороженого:
- Сливки жирные взбить миксером до образования пиков.
- Добавить сгущенное молоко и аккуратно перемешать.
- Клубнику вымыть, дать ей обсохнуть, освободить от хвостиков. Взбить отдельно в чаше миксера до получения однородной массы.
- Соединить сливочную массу с ягодной и смешать до однородности.
- Разложить смесь в силиконовые формочки, наполняя их до самого верха. Вставить палочки для мороженого и убрать в морозильную камеру на 4 часа.
- Когда мороженое застынет, аккуратно извлечь его из формочек.
С печеньем
Для приготовления мороженого с печеньем потребуются следующие ингредиенты:
- жирные сливки (обязательно 33 %) - 300 мл;
- сгущенное молоко - 4-6 столовых ложек;
- измельченный шоколад или грецкий орех - по вкусу;
- печенье "Юбилейное".
Способ приготовления:
- Сливки взбить с помощью миксера до мягких пиков.
- Добавить к ним сгущенное молоко и измельченный шоколад или орешки и продолжать взбивать семь минут.
- В форму положить печенье "Юбилейное", на него выложить приготовленную массу и разровнять. Сверху покрыть печеньем.
- Поставить в морозильную камеру на 4 часа.
- Когда мороженое застынет, нарезать его на брикеты.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Комментарии 0
Причина жалобы