Актриса Наталья Антонова балует детей домашним мороженым: 2 рецепта

Заканчивается учебный год, и в преддверии летних каникул актриса Наталья Антонова решила приготовить своим детям домашнее мороженое. Оказывается, сделать это лакомство вполне возможно своими руками. Актриса предлагает два рецепта его приготовления - с клубникой и с печеньем.

Мороженое с клубникой

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • жирные сливки (обязательно 33 %) - 200 мл;
  • свежие ягоды клубники - 150 граммов;
  • сгущенное молоко - 2 столовые ложки.

Способ приготовления мороженого:

  1. Сливки жирные взбить миксером до образования пиков.
  2. Добавить сгущенное молоко и аккуратно перемешать.
  3. Клубнику вымыть, дать ей обсохнуть, освободить от хвостиков. Взбить отдельно в чаше миксера до получения однородной массы.
  4. Соединить сливочную массу с ягодной и смешать до однородности.
  5. Разложить смесь в силиконовые формочки, наполняя их до самого верха. Вставить палочки для мороженого и убрать в морозильную камеру на 4 часа.
  6. Когда мороженое застынет, аккуратно извлечь его из формочек.

С печеньем

Для приготовления мороженого с печеньем потребуются следующие ингредиенты:

  • жирные сливки (обязательно 33 %) - 300 мл;
  • сгущенное молоко - 4-6 столовых ложек;
  • измельченный шоколад или грецкий орех - по вкусу;
  • печенье "Юбилейное".

Способ приготовления:

  1. Сливки взбить с помощью миксера до мягких пиков.
  2. Добавить к ним сгущенное молоко и измельченный шоколад или орешки и продолжать взбивать семь минут.
  3. В форму положить печенье "Юбилейное", на него выложить приготовленную массу и разровнять. Сверху покрыть печеньем.
  4. Поставить в морозильную камеру на 4 часа.
  5. Когда мороженое застынет, нарезать его на брикеты.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы готовите домашнее мороженое?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.